Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Типовые строительные контракты станут обязательными для бюджетных заказов с начала 2019 г.

Разработанные Минстроем РФ типовые контракты на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства будут в обязательном порядке использоваться при размещении госзаказов с 1 января 2019 года.

контракт
Изображение: http://tz-video.ru/wp-content/uploads/2015/10/600_post.jpg

Об этом сказано в проекте приказа Минстроя, размещенного на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Многократное применение разработанного контракта позволит сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объекта» - отметил замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров, рассказывая об этой инициативе на недавнем совещании в Кемерово.

Новости по теме:

Минстрой РФ разработал типовые контракты на строительство и проектирование

Минстрой определил регионы, лидирующие по подготовке проектов повторного использования

источник: АСН-инфо

Фонтан в Металлострое отремонтируют к маю

Капитальный ремонт фонтана в поселке Металлострой Колпинского района оценен в 36,8 млн рублей.

ждут фонтан у дк
Изображение: http://mapio.net/pic/p-7939809/

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимают до 2 марта, торги состоятся 12 марта 2018 года. Ремонт продлится до мая 2018 года. Фонтан расположен в сквере Дома культуры имени Маяковского на Центральной улице поселка Металлострой. Работает с мая по октябрь в автоматическом режиме с 9.00 до 23.00 с постоянным нахождением охраны на объекте.

Имеет вид круга ориентировочно диаметром 11,8 м. Конструктивные элементы - монолитная плита дна чаши, монолитный бортик по периметру фонтана, фундамент центральной чаши и сама чаша с декором. Монолитная плита чаши выполнена из бетона, армированного гладкой арматурой без перевязки стержней. Основание - естественный грунт с песчаной подсыпкой.

По периметру плиты днища выполнен монолитный неармированный бортик, служащий ограждающей конструкцией чаши фонтана и заглубленный в грунт на 450 мм. Арматура чаши имеет анкеровку в тело бортика. Фундамент центральной части - монолитный бетон на глубину 1550 мм от уровня днища, в плане - восьмиугольник. Центральная чаша - монолитная железобетонная конструкция на восьмиугольном постаменте из смешанной кладки бута и силикатных блоков.

В задачи подрядчика входит демонтаж существующих и возведение новых подземных и наземных конструкций фонтана, устройство подземной камеры с водомерным узлом, отмостки из каменногорского гранита, обработка железобетонной конструкции чаши гидроизоляцией проникающего действия, облицовка стен природным камнем, монтаж инженерных сетей и многое другое.

Новости по теме:

В Луге завершился первый этап благоустройства набережной

Стартовала общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!» к ЧМ-2018

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо