Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Стартовала общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!» к ЧМ-2018

В Петербурге стартовала общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!», участниками которой могут стать субъекты предпринимательства и общественные организации, желающие принять участие в подготовке и популяризации ЧМ-2018.

чм-2018
Изображение: https://www.s-bc.ru/news/fifa-zapustila-posvyashennuyu-chm-2018-stranicu-v-vkontakte.html

Предприниматели, участвующие в кампании, получат право на использование отличительного знака «ГОРОД ГОТОВ!», демонстрируя гостям и жителя Петербурга гостеприимство и подготовленность к проведению чемпионата.

По информации КГА Петербурга, участниками проекта могут стать организации любой формы собственности, связанные с инфраструктурой будущего чемпионата: рестораны и кафе, аэропорт, ж/д и морской вокзалы, магазины, гостиницы, учреждения культуры и общественные организации.

Поддержка ЧМ-2018 может выражаться, например, в проведении благотворительных мероприятий и акций, мероприятий, привлекающих внимание мировой спортивной общественности, демонстрации культурных традиций Петербурга, создании видеороликов и фотосюжетов, уличных футбольных выставок, продвижении общегородских хештегов #SPb2018 #СПб2018.

Участники акции могут также проявить себя в создании объектов благоустройства, связанных с футбольной тематикой.

Организации, желающие принять участие в проекте, могут направить заявки в свободной форме с информацией о концепции предлагаемых мероприятий в профильные органы власти Петербурга.

Новости по теме:

К ЧМ по футболу в городе скорректируют транспортную логистику

Инженерная инфраструктура к ЧМ-2018 построена

источник: АСН-инфо

Госжилинспекция Петербурга опубликовала январскую статистику обращений

В январе 2018 года в Госжилинспекцию Петербурга поступило 2,26 тыс. обращений от жителей города, это на 8,2% больше, чем в январе прошлого года.

дом
Изображение: http://topdialog.ru/2017/08/08/goszhilinspektsiya-proverila-porosshij-plesenyu-i-mhom-fasad-v-admiraltejskom-rajone/

Основной причиной обращений стали проблемы, связанные с содержанием общего имущества многоквартирных домов. С этим связано почти 30% от общего числа обращений. Петербуржцев беспокоило затопление подвалов, проблемы с вентиляцией, канализацией, неисправность лифтов, протечка кровли, содержание лестничных клеток и дворовых территорий, фасады.

На втором месте (25% обращений) претензии к расчету стоимости коммунальных услуг.

Среди районов города по числу обращений лидируют Невский (263 обращения), Центральный (249 обращений) и Приморский (245 обращений).

Новости по теме:

Госжилинспекция озвучила результаты декабрьского рейтинга по обращениям граждан

Общественный совет Госжилинспекции Петербурга подвел итоги уходящего года

источник: АСН-инфо