Официальная публикация

К ЧМ по футболу в городе скорректируют транспортную логистику

В Петербурге к чемпионату мира по футболу будет скорректирована транспортная логистика. Об этом сообщила на пресс-конференции для журналистов первый заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева.

транспортная инфраструктура
Изображение: https://vistanews.ru/sport/football/139308

Изменения касаются передвижения болельщиков по городу и их подъезда на общественном транспорте к стадиону «Санкт-Петербург – Арена». В частности, появится специальный шатл, который будет курсировать от терминала Пулково-2 до Лиговского проспекта. Также несколько изменится движение автобусов для болельщиков к стадиону, в сравнении с периодом проведения игр Кубка конфедерации в прошлом году.

«В настоящее время мы находимся в завершающей стадии подготовки к чемпионату. Все работы проводятся в срок»,- подчеркнула Елена Осинцева.

Новости по теме:

В Смольном прошел видеомост с Сеулом по сотрудничеству в транспортной сфере

Изменены правила федерального финансирования развития транспортной инфраструктуры агломераций

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Эксперты не ожидают сильного падения спроса на гостиничном рынке Петербурга после ЧМ-2018

NAI Becar прогнозирует в первом полугодии 2018 года открытие в Петербурге еще около 500-700 гостиничных номеров. Рост загрузки отелей в 2018 году может увеличиться на 1-3 процентных пункта, а стоимость размещения - на 10-15%.

туристы
Изображение: https://www.dp.ru/a/2018/01/24/Predel_gostepriimstva_sk

В прошлом году прирост гостиничных номеров в Петербурге составил 890 номеров в 10-ти отелях. Это наивысший показатель с 2010 года.

На начало 2018 года номерной фонд в городе составил 24 тыс. номеров в 360 качественных отелях. Максимальную долю в нем составляют четырехзвездочные гостиницы. При этом в NAI Becar отмечают рост активности на рынке хостелов и отелей 2 звезды современного формата.

 «Санкт-Петербург развивается как туристическое направление, и предпринимается множество мер для увеличения потока как развлекательного, так и событийного туризма. Поэтому мы позитивно смотрим в будущее и не ожидаем сильного спада в спросе после чемпионата мира» - прокомментировала выводы аналитиков Евгения Гиль.

Новости по теме:

В 2017 году рынок апартаментов в Петербурге увеличился почти вдвое

В России не хватает качественных отелей эконом-сегмента

источник: АСН-инфо