Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ФАС проиграла Смольному дело о рекламе

реклама
Изображение: http://kostroma.bezformata.ru/listnews/demontiruyutsya-reklamnie-konstruktcii/62849350/

Итоги конкурса на размещение рекламных конструкций в Петербурге не будут отменены.


Такое решение принял Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы, сообщает ряд источников со ссылкой на сайт суда. Конкурс был объявлен в июне 2017 года. Предмет контракта - право десятилетней аренды 9,3 тысяч рекламных конструкций общей стоимостью почти в миллиард рублей.

Тогда же Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и установила, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом. Так, по двум из критериев были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и неадминистрируемые требования к составу заявок.

Заказчику, Комитету по печати, было выдано предписание, им проигнорированное. Договоры с подрядчиками были заключены. Кроме того, Комитет обратился в суд с иском о признании решений и предписания ФАС незаконными, но получил отказ. Следующая инстанция встала на сторону заказчика.

Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян заявил, что ведомство примет решение о возможной подаче кассационной жалобы позднее. «Мы намерены и в дальнейшем отстаивать права потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений» — сказал он.

Новости по теме:

ФАС подает в суд на Комитет по печати Петербурга

Дело об аренде рекламных конструкций в Петербурге получило продолжение

источник: АСН-инфо

В петербургских ведомствах и ГУПах появятся ответственные за продвижение на внешних рынках

До конца марта Смольный соберет предложения заинтересованных ведомств и городских предприятий о механизме продвижения петербургского бизнеса в сфере строительства, транспорта, энергетики и сферы услуг на международные и региональные рынки.

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

Кроме того, во всех органах власти и ГУПах, курируемых вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным, будет определено ответственное лицо, координирующее работу по выходу на внешние рынки. Игорь Албин заявил об этом на совещании, состоявшемся 20 февраля на площадке «Водоканала Санкт-Петербурга».

Речь там шла в основном об участии петербургских предприятий в международных тендерах по размещению инфраструктурных заказов. На совещании прозвучала информация о 50-ти активных тендерах со сроками подачи конкурсных предложений в 1-4 кварталах 2018 г. на сумму более 7,5 млрд. евро, в которых могли бы участвовать предприятия города.

Это заказы в сфере строительства и реконструкции метро, автомобильных дорог, водопроводных и канализационных сооружений и сетей, объектов энергетики, объектов теплоснабжения, освещения и благоустройства, тендеры на поставку железнодорожных вагонов.

Среди них, например, тендер на строительство парковок и стоянок для общественного транспорта в Белграде, строительство 4-х линий метро в индийском Мумбаи, подряд на муниципальное освещение в Восточном Казахстане.

«Интересная, амбициозная, сложная задача стоит перед блоком жизнеобеспечения – построение экономики знаний, которая опирается на наши конкурентные преимущества, усиление присутствия предприятий Петербурга на международных и межрегиональных рынках товаров, работ и услуг. Это работа должна иметь системный характер» - заключил Игорь Албин.

Новости по теме:

Стратегическими инфраструктурными проектами Петербурга займется международная рабочая группа

В финале «Российской энергетической недели» представлено 17 проектов Ленобласти в области энергоэффективности и энергосбережения

источник: АСН-инфо