Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ФАС подает в суд на Комитет по печати Петербурга

Иск на результаты конкурса, проведенного Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга, подан в Арбитражный суд Москвы.

рекламные конструкции
Изображение: https://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-15/v-peterburge-demontirovali-reklamnyey-konstruktsii-na-dvortsovoy-naberezhnoy/

Напомним, летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ. Предмет контракта - право десятилетней аренды 9,3 тысяч рекламных конструкций общей стоимостью почти в миллиард рублей. ФАС установила, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом. Так, по двум из критериев были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и неадминистрируемые требования к составу заявок.

«ФАС России признала Комитет нарушившим Закон о защите конкуренции и предписала внести изменения в конкурсную документацию и провести процедуру заново, продлив срок приема заявок. Однако Комитет проигнорировал предписание антимонопольного органа, продолжил конкурс и незаконно заключил договоры, а также обратился в суд с иском о признании решений и предписания ФАС незаконными. Позже Комитет обратился в суд с целью оспорить решение и предписание ФАС России Суд отказал Комитету. В связи с неисполнением предписания и нарушением при составлении конкурсной документации должностному лицу Комитета было вынесено два штрафа», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Новости по теме:

Дело об аренде рекламных конструкций в Петербурге получило продолжение

ФАС: в условия конкурса на размещение наружной рекламы внесут изменения

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Начинается реконструкция автовокзала «Северный»

Право пользования земельным участком площадью почти 4 тыс. кв. м. под автовокзалом «Северный» возле станции метро «Девяткино» перешло от Всеволожской районной администрации к властям Ленобласти. Это первый этап реконструкции автовокзала.

автовокзал
Изображение: https://murino.net/telephones/avtovokzal-v-murino.html

После оформления необходимых документов и регистрации объектов недвижимости оператором автовокзала станет ГКУ «Леноблтранс». Предполагается, что автовокзал будет активно использоваться в рамках проведения ЧМ-2018.

Новости по теме:

Два автовокзала появятся в Петербурге в 2018 году

Власти Ленобласти планируют строительство автовокзалов в Кудрово и Девяткино

источник: АСН-инфо