Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

К 2030 году в Петербурге не останется неосвещенных улиц

Согласно планам ГУП «Ленсвет», к 2030 году в Санкт-Петербурге не должно остаться неосвещенных улиц.

фонарь
Изображение: https://moika78.ru/news/2018-02-02/13559-lensvet--zanyalsya-fonaryami-na-bezymyannoy-doroge-i-ozerkovskom-prospekte/

Так, 100-процентное уличное освещение в Василеостровском и Адмиралтейском районах намечено обеспечить в 2023 году; в Выборгском, Калининском и Кировском – в 2024-м; в Красногвардейском (он, кстати, в настоящее время освещен хуже всех; на 30% улиц света еще нет) – в 2025-м; в Красносельском и Московском – в 2026-м; в Невском – в 2018-м; в Петроградском и Приморском – в 2029-м; в Центральном и Фрунзенском – в 2030-м.

Новости по теме:

В Смольном обсудили строительство на улицах города опор двойного назначения

В сквере Николаевского кавалерийского училища подключено новое освещение

источник: АСН-инфо

«Пилон» получил задачу завершить строительство путепровода на линии «Таммисуо-Гвардейское» к октябрю

путепровод
Изображение: https://www.pylon.ru/object.php?id=32

ЗАО «Пилон», подрядчик на строительстве путепровода на линии «Таммисуо-Гвардейское», получило от главы дорожного комитета Ленобласти Юрия Запалатского задачу завершить строительство объекта к октябрю 2018 года.


«Решены вопросы с выкупом частных земельных участков со стороны посёлка Гвардейское, поэтому строительные работы здесь продолжаются» - прокомментировал председатель КДХ. Подрядчик, со своей стороны, подтвердил готовность задействовать дополнительные мощности: в настоящее время на строительстве объекта трудятся 40 рабочих и 20 единиц техники. 

Серьезным препятствием строительству остается земельный участок под кафе «У привала». Его собственник несколько раз оспаривал в суде выкупную стоимость участка. «На конец февраля намечено очередное судебное заседание по этому участку. Оно должно поставить точку в вопросе размера компенсации и дать нам возможность завершить строительство» - заявил Юрий Запалатский.

Новости по теме:

Строительство путепровода на линии Выборг – Каменногорск остановило кафе

Путепровод на перегоне Таммисуо-Гвардейское готов строить «Пилон»

источник: АСН-инфо