Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Объем инвестиций в экономику Ленобласти в 2017 году превысил 338,5 млрд рублей.

инвестиции
Изображение: http://rodino-info.ru/2017/05/23/investicii-v-socialnuyu-infrastrukturu/

«Это рекордный показатель в новейшей истории. Сопоставимые цифры по объемам инвестиций область фиксировала в 2012 году, затем в связи с введением санкционного режима, мы зафиксировали отсрочку запуска новых инвестпроектов. Сегодня среди наших инвесторов большинство – российские компании. А это свидетельствует о том, что политика государства, направленная на импортозамещение и поддержку отечественных производителей, полностью реализована», - прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.


По информации пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, крупнейшими инвесторами стали следующие компании: «Газпром инвест», «КИНЕФ», «Еврохим», «Нокиан Тайерс», «Тихвинспецмаш», «Транснефть».

Напомним, что в 2016 году инвестиции в экономику области составили 264,2 млрд рублей, то есть прирост 2017 года составил 28%.

Новости по теме:

Сергей Катырин: Ленобласть в сфере инвестиций проводит правильную политику, рассчитанную на перспективу

На форуме в Сочи Ленобласть заключит инвестиционные соглашения на 30 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Дрозденко: Долевое строительство должно быть, но другим

дрозденко
Изображение: http://xn--90aeeacatcodk8afhjbsfhx.xn--p1ai/people/drozdenko_aleksandr_iurevich_17.shtml

Я не сторонник полной отмены долевого строительства, но оно должно быть организовано по-другому.


Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Я говорил с ответственными компаниями, которые строят жильё, и они честно говорят, что строить на кредиты дорого, квартиры подорожают. И надо понимать, что пока у нас страна находится под санкциями, дешевых денег у нас просто нет. Долевое строительство должно быть, но выглядеть оно должно по-другому», - сообщил глава 47-го региона.

Губернатор уверен, что должен повыситься контроль над действиями застройщика. «Должны быть уполномоченные банки, которые будут собирать деньги на специальные счета. И расчёты с застройщиком должны идти только по факту выполненных работ: подготовил котлован - получай деньги. Так застройщик, который не смог завершить проект, не унесёт с собой денег больше стоимости фактически выполненных работ. Сейчас это очень большая проблема», - заявил он.

Александр Дрозденко считает, что проекты жилых комплексов должны согласовываться с местными властями. Кроме того, губернатор выступает за ужесточение наказания за любое мошенничество на строительном рынке: «Мошенники должны понимать, что не отделаются штрафом или условным сроком, нужны посадки и конфискация имущества».

Новости по теме:

Расширен список банков, уполномоченных открывать счета-эскроу для финансирования долевого строительства

В этом году в России будет достроено 360 «проблемных объектов»

источник: АСН-инфо