Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мень: к середине лета банки начнут открывать эскроу-счета

Российские банки к середине этого лета начнут открывать эскроу-счета для финансирования долевого строительства. Об этом заявил на Финансовом форуме по недвижимости министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.


"К 1 января банки не то, что эскроу-счета не были готовы открывать — они не были готовы осуществлять банковское сопровождение. В Центробанке обещают, что кредитные организации к 1 июля эту компетенцию наработают», -  цитирует министра РИА «Новости».

Напомним, по задумке федеральных чиновников средства дольщиков будут перечисляться на специальные эскроу-счета в банках и дальше банк будет финансировать за счет этих денег деятельность застройщика.

Новости по теме:

Мнение: Эскроу-счета могут смягчить отказ от долевки

Расширен список банков, уполномоченных открывать счета-эскроу для финансирования долевого строительства

источник: АСН-инфо

На создание кольцевой линии в петербургском метро могут потратить 300 млрд рублей

Власти Петербурга планируют в долгосрочном периоде строительство кольцевой линии метро. Об этом сообщил накануне в развернутом интервью телеканалу «Санкт-Петербург» губернатор города Георгий Полтавченко.


«Ведем предпроектные работы по станциям участка кольцевой от «Большого проспекта» до «Лесной». И начинаются предпроектные работы по участку кольцевой от «Лесной» до «Ладожской», - отметил Георгий Полтавченко.

По оценке градоначальника, стоимость всего «кольца» ориентировочно составит 300 млрд рублей. Сроки начала и завершения строительства он не сообщил.

Напомним, в этом году в Петербурге ожидается открытие пяти новых станций метро.

Новости по теме:

На финишной прямой

Строительные работы на «Новокрестовской» и «Беговой» будут завершены к 30 марта 2018 года

источник: АСН-инфо