Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Путепровод во Всеволожске предлагают построить по контракту жизненного цикла

Путепровод во Всеволожске может быть построен по контракту жизненного цикла. Об этом сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский в ходе заседания областного правительства.

запалатский
Изображение: http://m.47news.ru/articles/134373/

«Это будет первый в России такой проект. Свои проработки и предложения мы направили в Комитет финансов и в Комитет экономического развития, чтобы они высказали свое мнение, и мы могли отработать этот инструмент», - отметил он.

По словам чиновника, также рассматривается возможность использования механизма концессии по крупным объектам – двум мостам – через Свирь и через Волхов. «Мы понимаем, что концессия подразумевает под собой платность использования объектов, чтобы инвесторы могли возместить свои затраты. В данном случае это не реально, и нужно искать другие пути финансирования. Мы считаем целесообразным рассмотреть возможность направления на эти нужды средств, взимаемых с транзитного грузового автотранспорта, пользующегося дорогами региона. Для этого Ленавтодор и Дорожный комитет предлагают использовать систему «Платон», ввести видеонаблюдение и весовой контроль», - заявил Юрий Запалатский.

Новости по теме:

«Пилон» получил задачу завершить строительство путепровода на линии «Таммисуо-Гвардейское» к октябрю

Конкурс по расширению КАД повторно объявят во втором квартале 2018 года

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Утверждены результаты публичных слушаний по ПЗЗ Петербурга

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга 21 февраля утвердила заключения о результатах публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Петербурга, прошедших во всех внутригородских муниципалитетах с 29 января по 3 февраля этого года.

заседание
Изображение: http://gov.spb.ru

В тот же день состоялось заседание комиссии по подготовке изменений в генплан города. Участники комиссии одобрили проект поправок в генплан, предполагающий перенос его расчетного срока с 2018 на 2021 год, корректировку сроков строительства, перечня объектов.

Комиссия рассмотрела также предложение КГА об изменении функционального зонирования иных функциональных зон на зону «ПД» (зоны объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры, с включением объектов общественно-деловой застройки, связанных с обслуживанием данной зоны). Это инициатива будет способствовать развитию промышленного производства на территории города. Внесено уже 17 предложений об изменении отдельных территорий на зону «ПД».

Новости по теме:

Проект ПЗЗ будет готов к 24 апреля

Справедливороссы направили 18 поправок к ПЗЗ Петербурга

источник: АСН-инфо