Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Компания NDG приняла участие в рабочей встрече с банками Мурманска

Это первая встреча в таком формате, где застройщики и банки смогли встретиться лицом к лицу, задать друг другу интересующие их вопросы. Во встрече приняли участие девелоперы Петербурга, Москвы и Калининграда. Предметом диалога были новые жилые комплексы, условия ипотечного кредитования, цены на жилье, возможности приобретения квартир.

проект навис
Изображение: http://novostroy.spb.ru/company/navis/

Поскольку жители русского Севера всегда интересовались возможностью переезда в районы с более мягким климатом, востребованность нового жилья в Северо-Западном регионе для Мурманска и Мурманской области вопрос актуальный. А для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для покупки понравившегося жилья, застройщики и банкиры вырабатывают оптимальные решения и программы для своих клиентов.

Компания Navis Development Group рассказала о проектах формата «Европейские пригороды», которая основана на новом формате жизни, который поддерживается во многих развитых странах мира, ее суть – сосредоточить личную жизнь и досуг в спокойном районе недалеко от города. На сегодняшний день в рамках концепции возводится 2 проекта - жилой район «Шотландия» и «Итальянский квартал».

Во встрече приняли участие представители банков: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», АО «Россельхозбанк», АО «Газпромбанк», ПАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», АО «КБ ДельтаКредит» (СПб).

Новости по теме:

Navis Development Group получила банковскую аккредитацию двух своих ЖК

Открываются продажи квартир в 5-м доме 2-й очереди жилого района «Шотландия»

источник: АСН-инфо

Путепровод во Всеволожске предлагают построить по контракту жизненного цикла

Путепровод во Всеволожске может быть построен по контракту жизненного цикла. Об этом сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский в ходе заседания областного правительства.

запалатский
Изображение: http://m.47news.ru/articles/134373/

«Это будет первый в России такой проект. Свои проработки и предложения мы направили в Комитет финансов и в Комитет экономического развития, чтобы они высказали свое мнение, и мы могли отработать этот инструмент», - отметил он.

По словам чиновника, также рассматривается возможность использования механизма концессии по крупным объектам – двум мостам – через Свирь и через Волхов. «Мы понимаем, что концессия подразумевает под собой платность использования объектов, чтобы инвесторы могли возместить свои затраты. В данном случае это не реально, и нужно искать другие пути финансирования. Мы считаем целесообразным рассмотреть возможность направления на эти нужды средств, взимаемых с транзитного грузового автотранспорта, пользующегося дорогами региона. Для этого Ленавтодор и Дорожный комитет предлагают использовать систему «Платон», ввести видеонаблюдение и весовой контроль», - заявил Юрий Запалатский.

Новости по теме:

«Пилон» получил задачу завершить строительство путепровода на линии «Таммисуо-Гвардейское» к октябрю

Конкурс по расширению КАД повторно объявят во втором квартале 2018 года

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин