Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

«Деловая Россия» готова помочь Смольному в продаже земли

Мы готовы совместно с Комитетам по инвестициям провести аудит и подготовить к продаже земельные участки под строительство жилья и объектов инфраструктуры.

земля
Изображение: http://mapio.net/pic/p-4089042/

С таким предложением выступил исполняющий обязанности председателя петербургской «Деловой России» Дмитрий Панов на коллегии Комитета по инвестициям.

«За прошлый год Комитет по инвестициям реализовал 4 участка, в то время как к нам обратилось около 50 инвесторов из России и 6 других стран. Все они хотят выйти на строительный рынок Петербурга. Мы готовы помочь провести аудит земельных участков, которые город готов отдать под застройку. Мы можем составить некую температурную карту наиболее востребованных участков», - сообщил Дмитрий Панов.

И.о. главы петербургской «Деловой России» отметил, что инвестиционная привлекательность Северной столица выше, чем в Москве: «В Петербурге есть земля и спрос на жильё, строить здесь выгоднее, чем в Москве, поэтому множество инвесторов мечтают выйти на наш рынок».
При этом Дмитрий Панов отметил, что инвесторы готовы строить не только жильё, но и инфраструктуру, особенно спортивную.

В ответ чиновники отметили, что в Петербурге уже есть Земельный банк, поэтому инвесторы могут обращаться в правительство со своими предложениями. Однако Комитет готов сотрудничать и с «Деловой Россией».

Новости по теме:

Выставлены на продажу земельный участок и здание завода «Оптоган» в Петербурге

Власти Петербурга выделяют инвесторам 4 земельных участка

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Замглавы Комитета по инвестициям покинул пост

Дмитрий Синкин объявил, что среда, 28 февраля, будет последним его рабочим днём в качестве заместителя председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

синкин
Изображение: http://gov.spb.ru

«Я благодарен за почти 2,5 года интересной работы, надеюсь, что дальше смогу приносить пользу городу» - сообщил Синкин на заседании коллегии Комитета по инвестициям, где подводились итоги работы ведомства за 2017 год.

Чиновник пояснил, что написал заявление на увольнение по собственному желанию. О своей новой должности он не сообщил, однако заверил, что все станет известно в ближайшее время.

Новости по теме:

Глава Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга покинет пост

Замглавы Фонда имущества арестовали до 16 апреля

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова