Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

К 2022-му году будет проведена реставрация дворца Кушелева-Безбородко в Петербурге

В 2018 году в бюджете Петербурга выделено 42 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ во дворце Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице.

кушелева-безбородко
Изображение: https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg

Затем на объекте начнутся реставрационные работы. По словам вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, они будут завершены до 2022 года. По завершении реставрации в здании разместится вторая - основная площадка Академии цифровых технологий.

Первую площадку академии, в доме 29/2 на Большом проспекте Петроградской стороны планируют открыть в сентябре этого года.

«Несмотря на то, что техническое состояние дворца Кушелева-Безбородко после освобождения оказалось тяжелым, требующим проведения неотложных работ, город примет все необходимые меры для того, чтобы сохранить здание и передать его детям» - прокомментировал Владимир Кириллов.

Напомним, что после освобождения дворца предыдущим арендатором было принято решение о его передаче ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», подведомственному Комитету имущественных отношений Петербурга.

Новости по теме:

Одобрен проект реконструкции дворца Кушелева-Безбородко

В 2011 г. Петербург планирует потратить 10 млрд. рублей на объекты социальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо

В Ленобласти утвержден проект развития дорожно-транспортной инфраструктуры крупнейших пригородных поселений

Проект комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры Бугровского, Муринского и Новодевяткинского поселений утвержден губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

мурино
Изображение: https://varlamov.ru/2210604.html

Он предусматривает строительство новой транспортной развязки с КАД, развитие транспортно-пересадочного узла «Девяткино», строительство автомобильного обхода Мурино и Нового Девяткино, модернизацию перекрестков на автодороге «Петербург — Матокса» в Муринском поселении. Все это планируется реализовать уже к 2021 году.

По предварительным данным общая стоимость проекта составит более 4 млрд рублей. Все эти средства будут выделены из областного бюджета.

«Мы сознательно пошли на объединение транспортных строек в активно развивающихся пригородных районах в единый проект. Комплексное развитие позволит повысить эффективность предпринимаемых мер по улучшению транспортной доступности новостроек, а также ускорит процесс ввода в эксплуатацию важных для жителей инфраструктурных объектов» — прокомментировал Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Отменен конкурс на проектирование и изыскания для Мурманского транспортного узла

Работа над Концепцией Петербургской агломерации завершится в ближайшее время

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо