Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Выставлены на продажу земельный участок и здание завода «Оптоган» в Петербурге

ООО «ЛЕД-Энергосервис» выставляет на продажу земельный участок в Петербурге на Таллинском шоссе, 209, где расположен их завод «Оптоган».

оптоган
Изображение: http://www.rusnano.com/about/press-centre/76113

Потенциальному инвестору предлагается приобрести действующий производственный комплекс «Оптогана» площадью 15 тыс. кв. м., а также соседний участок площадью 1,7 га, на котором возможно строительство индустриального здания (около 10 тыс. кв. м.).

«Продажа здания и участка повозит снизить операционные расходы предприятия на 40%, вырученные средства будут направлены на развитие основного направления бизнеса по корпусированию светодиодов» - прокомментировал генеральный директор ООО «УК «РН-тех», которая управляет ООО «ЛЕД-Энергосервсис».

По его словам, предпочтительным сценарием сделки является продажа объекта с дальнейшей долгосрочной арендой производственной площадки.

Инвестор получит объект с арендным потоком по конкурентоспособной цене, сопоставимой с себестоимостью строительства – отметил гендиректор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев (Colliers является консультантом по сделке). - Территория претендует на получение статуса технопарка, что в перспективе даст покупателю ряд налоговых льгот и повысит капитализацию комплекса».

Новости по теме:

Philips выкупит петербургское лампочное предприятие

ОЭЗ Санкт-Петербург расторгнут договор с ООО «Оптоган»

источник: АСН-инфо

Граждане, выбивающие долги в пользу «КапиталСтроя», отправятся в тюрьму

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к реальным срокам заключения граждан, выбивающих долги в пользу компании «КапиталСтрой».

колония
Изображение: https://jur24pro.ru/sotsialnye-programmy/zony-sizo-i-ik-bryanskoy-oblasti-kakie-est-v-bryanskoy-oblasti-tyurmy-241092/

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга, ночью с 18 на 19 декабря Михаил Дегтярев и Борис Кудренко на территории строительной базы ООО «КапиталСтрой» встретились с гражданином (его имя не раскрывается), который задолжал компании 11 млн рублей. Мужчины требовали вернуть деньги. Для убедительности Дегтярев три раза выстрелил в должника из травматического пистолета, а Кудренко заставил написать расписку о передаче 50 тыс. рублей в срок до 9:00 19 декабря. Должник подчинился и передал требуемую сумму.

Михаил Дегтярев частично признал вину, отметив, что действовал по указанию своего руководителя в «КапиталСтрое». В этой компании он исполнял обязанности специалиста по работе с просроченными задолженностями. Дегтярев сознался в том, что нанес должнику увечья, однако подчеркнул, что лично денег не требовал и долговую расписку писать не заставлял. Кроме того, Дегтярев уверяет, что полученные 50 тыс. рублей он передал в «КапиталСтрой», а не присвоил себе, как полагает обвинение. 

Борис Кудренко признал вину также не в полном объеме. В частности, он уверяет, что никаких преступных действий в отношении потерпевшего он лично не совершал, только присутствовал при этом.

В результате суд признал обоих мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ (Самоуправство, совершенное с применением насилия). Ранее судимый Дегтярев получил 3 года в исправительной колонии строго режима, а Кудренко – 1 год и 2 месяца в колонии общего режима.

Новости по теме:

«Капиталстрой» планирует строительство паркинга у северного участка ЗСД

ГСК "Реформа" до конца года планирует занять 25% петербургского рынка демонтажа

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо