Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Реконструкция казарм Новочеркасского полка в рамках проекта Artplay начнется в 2019 году

Реконструкцию казарм Новочеркасского полка, входящую в проект Artplay SPb, планируется начать в 2019 году. Об этом сообщил Евгений Асиновский генеральный директор «Тандем Estate» (инвестор проекта).

казармы
Изображение: http://3sdevelopment.com/project/revitalizatsii-kazarm-novocherkasskogo-polka/

По его словам, изначально работы на всех объектах, входящих в состав будущего культурного центра (комплекс зданий ЦКБМ, подземное бомбоубежище, бывшие казармы Новочеркасского полка) планировалось вести одновременно, но затем планы изменились.

Уже открыта часть объектов в составе I очереди (в том числе концертно-выставочный зал в главное корпусе ЦКБМ на Красногвардейской пл., 3). Пока они работают периодически, но с мая, после запуска всей I очереди, включая офисные помещения и шоу-румы, начнется полноценная постоянная эксплуатация.

«Реконструкция и приспособление под современное использование бывших казарм Новочеркасского полка – самая сложная часть проекта. Объекты находятся под охраной КГИОП как объекты наследия. Все проекты мы согласовываем с ведомством», - рассказал Евгений Асиновский.

Напомним, Artplay SPb на участке 6 га в Красногвардейском районе был представлен на Петербургском экономическом форуме 2016 года. В рамках проекта на площадях порядка 100 тыс. кв. м должны появиться многофункциональный мультимедийный выставочный комплекс, хобби-центр, кластер творческих индустрий, отель и рекреационная зона (парк и набережная). В июне 2016 года проекту присвоен статус стратегического. Инвестиции оценивались в 4 млрд рублей.

Новости по теме:

ПМЭФ: Смольный поддержал проект редевелопмента участка на Красногвардейской площади

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«Арсенал-Недвижимость» приступила к строительству проекта Ariosto! в Приморском

Квартал расположен в северной части Приморского района Петербурга, из окон будет открываться вид на Юнтоловский заказник. Разрешение на строительство девелопер получил в декабре прошлого года. Старт продаж состоится в начале весны.

уотлован
Изображение: «Арсенал-Недвижимость»

Архитектурное решение проекта Ariosto! делает жилое пространство максимально приватным. Дома имеют высоту 12 этажей, на каждом спроектировано всего от 2 до 6 квартир в секции. Покупатели смогут выбрать жилье с нестандартными параметрами: встроенная сауна, кабинет, окно в ванной, потолки 3,6 метра, французские окна. Впервые планируется внедрить систему «умный дом».

Первые этажи займут помещения коммерческого назначения, в каждом из домов запроектирован подземный паркинг, вместе с первым корпусом начнется строительство детского сада. Въезд в квартал предполагается сделать закрытым и охраняемым. Около Ariosto! появится парк, благоустройство которого продумает известный ландшафтный дизайнер Анна Одасинская.

Строительство квартала началось с первого кирпично-монолитного корпуса, который рассчитан на 694 квартиры. В настоящий момент идут работы по устройству котлована, а завершить строительство дома планируется в 4 квартале 2020 года.

Всего в рамках проекта будет построено около 200 тыс. кв. метров жилья в районе Глухарской улицы, на проектируемом продолжении проспекта Авиаконструкторов.

Новости по теме:

Компания «Арсенал» получила разрешение на строительство нового ЖК в Каменке

В Мурино открылся новый детский сад от ГК «Арсенал-Недвижимость»

источник: АСН-инфо