Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Начата работа по разработке концепции реконструкции СКК «Петербургский»

Комитету по инвестициям Петербурга поручено начать разработку концепции реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Предполагается, что проект будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

скк
Изображение: Никита Крючков

Поручение комитету дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на совещании в Смольном. Реконструкция СКК актуальна еще и в связи с подачей обращения в Международную федерацию хоккея о выдвижении кандидатуры Петербурга на право проведения Чемпионата мира по хоккею среди мужских команд в 2023 году.

«Действительно, сейчас невозможно удовлетворить интерес всех желающих посетить наши игры в связи с ограниченной вместимостью Ледового дворца – отметил присутствовавший на совещании вице-президент ООО «Хоккейный клуб СКА» Роман Ротенберг. - Уверен, наша победа на Олимпиаде станет дополнительным стимулом для повышения интереса к хоккею в стране».

Новости по теме:

СКК перешел в собственность города

Петербург располагает необходимой инфраструктурой для проведения чемпионата мира по хоккею в 2024 году

источник: АСН-инфо

В Коломягах восстановят Графский пруд

Графский пруд в б. усадьбе Орловых-Денисовых восстановят за 23,9 млн рублей.

графский пруд
Изображение: http://samlib.ru/m/marenkow_a_b/kolomyagi.shtml

Такова начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по природопользованию. Прием заявок завершится 23 марта, победитель станет известен 30 марта 2018 года. Договор действует до 15 октября 2018 года.

Пруд расположен в Приморском районе, между Березовой и Главной улицами, и является частью объекта исторического и культурного наследия федерального значения «Парк усадьбы Орловых-Денисовых». В задачи исполнителя входит обследование акватории на наличие ВОП, очистка пруда от затопленных предметов и донных отложений, очистка береговой полосы от негодных деревьев и кустов, благоустройство.

Усадьба Орловых-Денисовых в стиле классицизма построена по проекту архитектора Горностаева в 1839-41 гг. В парке было три пруда, плотина и водопад «Плакун». После 1917 года здание использовалось как клуб, кинотеатр, дом детей-инвалидов, дом престарелых. В начале 90-х в ходе ремонта были отреставрированы парадные залы, восстановлена и музеефицирована сохранившаяся и вновь выявленная живопись. На сегодняшний день здание не используется, отапливается и охраняется. В результате разрушения плотины нарушен гидрологический режим, что вызвало обмеление прудов, заболачивание дна и берегов и утрату четкости береговой линии.

Новости по теме:

В усадьбе Орловых-Денисовых отремонтируют плотину

Продан участок со служебным корпусом Усадьбы Орловых-Денисовых

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько