СКК перешел в собственность города

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому спортивно-концертный комплекс (СКК) передан в собственность города.

СКК
Изображение: http://fotokto.ru

Документ предусматривает передачу имущественного комплекса ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» в ведение комитета по физической культуре и спорту. Необходимые поправки в устав предприятия планируется внести примерно до июля, решить вопрос об изменении организационно-правовой формы – к концу года.

Сейчас СКК – это коммерческое предприятие. Однако специалисты считают его малорентабельным. По данным «Фонтанки», основные средства оцениваются в 164 млн, кредиторская задолженность – 20 млн, чистые активы – почти 150 млн рублей.

Справка

Изначально СКК строился к Московской Олимпиаде. Проект здания разработали советские специалисты, представители ЛенЗНИИЭПА во главе с архитекторами Н. В. Барановым, И. М. Чайко и главными специалистами по конструкциям Елисеевым Юрием Александровичем и О. А. Курбатовым, а выполнил строительство трест № 16 Главленинградстроя под руководством главного инженера А. В. Яхонтова. Здание было построено из отечественных материалов. Строительство было окончено в конце 1979 года. СКК был открыт 19 мая 1980 года перед Олимпиадой-80. Скульптуры, выполненные В. Л. Рыбалко, Н. А. Гордиевским и Г. К. Баграмяном, были установлены перед входом в 1981 году.

Новости по теме:

Таврический сад без стройки

Памятник защитникам Ленинграда передали в городскую собственность

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Чайку попросили проверить законность передачи Исаакия РПЦ

Депутат петербургского ЗакСа, глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник направил обращение генпрокурору Юрию Чайке.

Исаакий
Изображение: personaltours.ru

Парламентер просит проверить законность действий администрации Петербурга при передаче РПЦ Сампсониевского собора, входящего в ГМП «Исаакиевский собор».

Максим Резник ссылается на 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения…», по которому передача недвижимости, «принадлежащей на праве хозяйственного ведения или оперативного управления государственным или муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям, осуществляется после прекращения уполномоченным органом их прав на эти объекты». При этом, по закону «О музейном фонде РФ и музеях в РФ», последнее возможно только если объекты используются не по назначению, либо в случае ликвидации музея.

По мнению депутата, озвученных в законе оснований для передачи собора РПЦ нет.

Отказ от недвижимости, который подписал директор ГМП Николай Буров, не служит основаниями для передачи, на что ссылается в своем распоряжении администрация города.

Максим Резник убежден, что, если генпрокуратура согласится с его доводами, ведомство инициирует мораторий на передачу музейных зданий церкви, а значит и Исаакиевского собора, до устранения противоречий в законодательстве, сообщает «КоммерсантЪ».

Новости по теме:

Вопрос о референдуме по Исаакию рассмотрят 21 апреля

Исаакиевский собор собираются передать РПЦ к именинам Петра I

источник: АСН-инфо