Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В ЖК «Энфилд» стартовали продажи кладовых помещений

У покупателей квартир в квартале «Энфилд» появилась возможность вместе с комфортабельным жильем приобрести и отдельное помещение для хранения различных вещей: от зимней резины до велосипедов и санок. В каждом таком кладовом помещении застройщиком проекта - ГК «Арсенал-Недвижимость» проведено электричество, тепло, установлена надежная дверь.

энфилд
Изображение: http://novostroev.ru/novostroyki/leningradskaya-oblast/vsevolozhskiy/bugry/enfild/

Напомним, «Энфилд» – это современный жилой квартал на территории Мурино-Бугры, непосредственно примыкающей к северной границе Санкт-Петербурга в районе пересечения кольцевой автомобильной дороги и проспекта Культуры. Квартал занимает 69 га, которые будут застроены 7-12-этажными домами. Помимо жилья девелопер возведет два детских сада и четыре наземных паркинга. Первые этажи корпусов отведены под коммерческие помещения – магазины, кафе, офисы.

Новости по теме:

В квартале «Энфилд» увеличилась стоимость жилья

Прогулочные зоны ЖК «Энфилд» можно увидеть в 3D

источник: АСН-инфо

Дольщики ГК «Город» проводят акцию у приемной полпреда СЗФО

Сегодня у полпредства собралось несколько дольщиков ГК «Город», чтобы пожаловаться на качество сданных в эксплуатацию долгостроев. Однако далеко не все граждане, которые уже проживают в этих домах, разделяют позицию заявителей.

дольщики
Изображение: asninfo.ru

На сегодняшний день по акту приема передачи  дольщиками уже принято 1190 квартир, заявления же подали – 35, из которых только половина жалуется на недоделки во введенных домах, остальные требуют скорее сдать корпуса, строительство которых еще не завершено.

Так, дольщики жалуются, что введенные в эксплуатацию 14 июня 2017 года дома по адресам Ленинский проспект дом 64 корп. 1 лит. А и Проспект Героев дом 18, лит. «А» (ЖК «Ленинский парк»), сданы с недоделками. «Два введенных в эксплуатацию дома в плохом состоянии. Не работают кнопки пожарной сигнализации и датчики дыма, не сделаны противопожарные перекрытия в шахтах прохождения электрокабелей», - перечисляет координатор группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева.

Однако позицию Аллы Андреевой большинство дольщиков не разделяют. Так, более взвешенно о ситуации отзывается Наталья Бурмистрова, дольщица в доме по Проспекту Героев, 7А. «Сам дом очень хорошей конструкции, сделан качественно. Сужу об этом сама как риэлтор, который уже много лет продает квартиры на рынке. Да, есть определенные недоделки, но по сравнению с тем, в каком состоянии дом сдавался, то, как он выглядит сейчас - просто день и ночь. Дом огромный и абсолютно все довести до совершенства сразу сложно, на доделку нужно время. Не будем забывать, что это – долгострой», - комментирует дольщица.

По ее мнению некоторые активисты умышленно раздувают скандал с целью получения денежных компенсаций или для самопиара. По словам Натальи Бурмистровой, генподрядчик продолжает устранять недочеты, выявленные после сдачи дома в эксплуатацию.

 Заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский прокомментировал asninfo.ru акцию дольщиков ГК «Город» у приемной полпредства. 

«Мы начинали работу с 5 тысяч пострадавших дольщиков. Сегодня было подано 35 жалоб. Это говорит о том, что дома и объекты строятся, и вопросов становится все меньше. Например, у дольщиков «Морской звезды» они касаются больше экономических показателей строительства, а не самой стройки. У дольщиков «Прибалтийской» - сроков. А дольщиков «Ленинского парка» интересует текущее состояние домов. Но если есть 35 граждан, которых что-то беспокоит - проблемы, которые указаны в этих обращениях, безусловно, нужно брать на контроль и скорейшим образом решать», - заявил господин Барановский.

Он уточнил, что будут выделены направления проблематики обращений, и вопросы, требующие длительных решений, например, текущее содержание жилого фонда - будут взяты на контроль. 

 «Представители комитета по строительству регулярно бывают на объектах ГК «Город», например, вчера мы запускали тепло в «Ленинском парке», я уехал оттуда заполночь, - добавил Евгений Барановский. - Мы не только продолжаем строить все объекты, мы и с построенных не уходим. Вопросы текущего содержания - будут всегда, но глубину проблематики в каждом случае надо смотреть отдельно».

автор: Анастасия Лаптенок