Издания

Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Петербургское УФАС обвинило КИО в ограничении конкуренции

уфас
Изображение: http://krsk.sibnovosti.ru/society/354477-kraevoe-ufas-rassmotrit-delo-o-nepristoynoy-reklame-bara-na-pr-mira

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС сочла действия КИО, заключившего без проведения торгов контракт с ГУИОН, ограничивающими конкуренцию и выдала комитету соответствующее предписание.


Контракт на предоставление информации для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Петербурга или участки с неразграниченной собственностью, по мнению УФАС, мог быть заключен не только с «Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН). На рынке есть организации, имеющие техническую возможность, квалифицированных специалистов и необходимые допуски для проведения такой работы.

Кроме того, УФАС предписало КИО снять с ГУИОН право определять размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Петербурга.

Новости по теме:

КИО ответил на претензии УФАС по Сампсониевскому собору

УФАС вновь направил предупреждения администрациям двух районов Петербурга

источник: АСН-инфо

Апелляция собственников гостиницы «Станция» о правомочности переделки помещений не поддержана

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ООО «Вита-Эстейт» на решение суда первой инстанции по тяжбе с администрацией Адмиралтейского района. В рамках спора стороны определяли правомочность проведенной перепланировки помещений по адресу ул. Казначейская, 6/13 в гостиницу «Станция S13».

гостиница
Изображение: https://ostrovok.ru/vhotel/russia/st._petersburg/mid8683450/station_hotel_s13/?q=2042&guests=2&dateless_form=yes&sid=9ff6aac6-1d4e-4f01-84bb-7655badc07a2

Осенью прошлого года представители районной администрации подали иск в арбитраж к собственнику данных помещений «Вита-Эстейт» с требованием восстановления первоначального их вида. Суд поддержал требования истца. В судебном решении подчеркивалось, что ответчик не принял необходимых и разумных мер к легализации объекта, к получению необходимой разрешительной документации. В связи с этим перепланировка считается самовольной.

 «Вита-Эстейт» ранее подавала встречный иск по данному делу, в котором отмечалось, что проект перепланировки прошел негосударственную экспертизу. Данный иск был возвращен заявителю из-за поздних сроков его появления, на что и была подана апелляция. В решение суда второй инстанции отмечается, что «возврат встречного иска не препятствует реализации обществом права на обращение за защитой своих прав, которые считает нарушенными, путем предъявления самостоятельного иска в установленном порядке».

Новости по теме:

Квартирный передел

Устранять незаконную перепланировку на чердаке обязали управляющую компанию

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский