Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Устранять незаконную перепланировку на чердаке обязали управляющую компанию

Апелляционная инстанция оставила без изменения решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о законности предписания Госжилинспекции Петербурга с требованием обеспечить доступ на чердак многоквартирного дома всем собственникам квартир.

демонтаж
Изображение: http://progressdel.ru/stroitelnye-raboty/demontazh/

Речь идет о доме №14 по улице Можайской в Петербурге, где была произведена перепланировка чердака (установлены перегородки) без разрешительной документации. В результате доступ собственников на чердак был ограничен.

ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района», не согласившись с предписанием Госжилинспекции, обратилось в суд для обжалования. По их мнению, обязанность по устранению незаконной перепланировки лежит на собственнике, который самовольно ее произвел.

Однако суд посчитал, что поскольку на управляющую организацию возложена обязанность содержать общее имущество дома, обеспечивать его доступность также должна она.

Новости по теме:

Госжилинспекция озвучила результаты декабрьского рейтинга по обращениям граждан

Перепланированные под гостиницу квартиры в доме на Казначейской улице приведут в первоначальный вид

источник: АСН-инфо

Временную инфраструктуру ЧМ-2018 не будут демонтировать

На совещании по подготовке к проведению в Петербурге футбольных матчей ЕВРО-2020, которое прошло под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина на стадионе «Санкт-Петербург», принято решение не демонтировать основную часть объектов временной инфраструктуры, создаваемой на стадионе к ЧМ-2018.

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

Российский футбольный союз сообщил, что в рамках проведения матчей ЕВРО-2020 УЕФА настаивает на сохранении ключевых объектов временной инфраструктуры (столовая, волонтерский центр, помещения контрольно-распорядительной службы, площадка для технического оборудования, аккредитационный центр и некоторые другие).

Эти объекты передадут оператору стадиона - АО «ФК «Зенит». Директор клуба по инфраструктуре Владимир Литвинов сообщил на совещании, что «наследие ЧМ-2018» будет использовано «Зенитом» при проведении матчей с участием основного состава.

Напомним, что Петербург стал единственным российским городом, где пройдут соревнования ЕВРО-2020. Здесь пройдет четыре футбольных матча: три игры группового этапа и один четвертьфинальный матч.

Новости по теме:

Временный пешеходный мост на Крестовском острове будет стоить 106 млн рублей

Расчет стоимости переноса временной инфраструктуры стадиона «Санкт-Петербург-Арена» направлен на экспертизу

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо