Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти 300 детей-сирот в этом году въедут в новые квартиры

В этом году Ленобласть предоставит детям-сиротам 300 квартир. В бюджете региона на эти цели в 2018 году выделено 348,3 млн рублей, еще 12,6 млн рублей – ассигнования из федерального бюджета.

ключи
Изображение: http://news.1777.ru

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, право на получение жилья от государства имеют более 900 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 За последние 3 года квартиры от государства получили 1 370 человек. Объем финансирования из бюджетов всех уровней составил около 2 млрд рублей.

Новости по теме:

Во Всеволожском районе детям-сиротам предоставили квартиры в ЖК «Северное трио»

Депутаты приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья

источник: АСН-инфо

Объявлены конкурсы по планировке территорий для развития петербургского метро

Подготовка документации для планировки территорий под новые участки двух линий петербургского метро оценивается в более чем 27 млн рублей.

метро
Изображение: http://szaopressa.com

Такова суммарная стоимость двух конкурсов, объявленных Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Подрядчику предстоит взять в работу Фрунзенско-Приморскую линию от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект» и Красносельско-Калининскую от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна».

Заявки принимаются соответственно до 2 и 3 апреля, итоги станут известны 6 и 9 апреля 2018 года. Контракты заключаются до 28 июня 2019 года. Документация для Фрунзенско-Приморской линии обойдется в 12,6 млн рублей, для Красносельско-Калининской ветки подземки – в 24,5 млн рублей.

В задачи исполнителя входит подготовка самого проекта планировки с чертежами красных линий, границами зон линейных объектов, в том числе подлежащих переносу, материалы по обоснованию проекта планировки территории, схемы организации улично-дорожной сети. Также в документацию следует включить границы объектов культурного наследия, обоснование определения предельных параметров застройки в границах зон планируемого размещения объектов капстроительства, ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта с водотоками, водоемами, болотами и многое другое.

Новости по теме:

Территорию для нового участка метро спланирует «Геокад»

В Петербурге планируют территорию для нового метро

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо