Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Ленобласти 300 детей-сирот в этом году въедут в новые квартиры

В этом году Ленобласть предоставит детям-сиротам 300 квартир. В бюджете региона на эти цели в 2018 году выделено 348,3 млн рублей, еще 12,6 млн рублей – ассигнования из федерального бюджета.

ключи
Изображение: http://news.1777.ru

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, право на получение жилья от государства имеют более 900 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 За последние 3 года квартиры от государства получили 1 370 человек. Объем финансирования из бюджетов всех уровней составил около 2 млрд рублей.

Новости по теме:

Во Всеволожском районе детям-сиротам предоставили квартиры в ЖК «Северное трио»

Депутаты приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья

источник: АСН-инфо

Объявлены конкурсы по планировке территорий для развития петербургского метро

Подготовка документации для планировки территорий под новые участки двух линий петербургского метро оценивается в более чем 27 млн рублей.

метро
Изображение: http://szaopressa.com

Такова суммарная стоимость двух конкурсов, объявленных Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Подрядчику предстоит взять в работу Фрунзенско-Приморскую линию от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект» и Красносельско-Калининскую от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна».

Заявки принимаются соответственно до 2 и 3 апреля, итоги станут известны 6 и 9 апреля 2018 года. Контракты заключаются до 28 июня 2019 года. Документация для Фрунзенско-Приморской линии обойдется в 12,6 млн рублей, для Красносельско-Калининской ветки подземки – в 24,5 млн рублей.

В задачи исполнителя входит подготовка самого проекта планировки с чертежами красных линий, границами зон линейных объектов, в том числе подлежащих переносу, материалы по обоснованию проекта планировки территории, схемы организации улично-дорожной сети. Также в документацию следует включить границы объектов культурного наследия, обоснование определения предельных параметров застройки в границах зон планируемого размещения объектов капстроительства, ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта с водотоками, водоемами, болотами и многое другое.

Новости по теме:

Территорию для нового участка метро спланирует «Геокад»

В Петербурге планируют территорию для нового метро

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Райффайзенбанк запускает новые условия по потребительским кредитам без обеспечения

АО «Райффайзенбанк» объявил о новых условиях потребительского кредитования для всех категорий заемщиков. По новым условиям в кредитном договоре клиента будет фиксироваться снижение ставки на 2% после первого года обслуживания кредита с 11,99% до 9,99%. Такие ставки банк предложит всем, кто оформил финансовую защиту. Без финансовой защиты ставки со второго года составят 16,99% для всех категорий заемщиков, для премиальных клиентов - 15,99%.

райффайзен
Изображение: http://gazeta.a42.ru

«Мы ожидаем в этом году снижение ключевой ставки ЦБ на 1,25%. Пока она падает, сохранится тренд на рефинансирование. Мы хотим на уровне кредитного договора зафиксировать с клиентами снижение ставки по кредиту, чтобы через год клиентам не приходилось оформлять пакет документов для рефинсирования в другом банке. Нам же такие условия помогают удерживать балансы на фоне снижающихся ставок», – говорит Андрей Морозов, руководитель управления развития кредитных продуктов Райффайзенбанка.

Размер всех ставок фиксированный и не будет меняться при изменении срока или суммы кредита. В Райффайзенбанке минимальная сумма кредита составляет 90 тыс. рублей, максимальная сумма – 2 млн рублей, срок кредитования – 1-5 лет. Таким образом, независимо от того, является ли заемщик зарплатным или не зарплатным клиентом банка, взял ли он кредит 90 тыс. рублей на 1 год или 2 млн рублей на 3 года, его ставки будут 11,99% в первый год и 9,99% в последующие.

Кредит оформляется без залога и поручительства. Зарплатным клиентам банка для оформления потребительского кредита необходимы только паспорт и анкета. Новым клиентам, оформляющим кредит до 500 тысяч рублей, не нужно предоставлять трудовую книжку.

Подать заявку на кредит и обслуживать его можно дистанционно. Подать заявку можно через оператора колл-центра. В этом случае банк примет решение об одобрении в течение часа, если через сайт – за 5 минут. Погашать кредит, в том числе досрочно, а также изменять даты платежа можно через интернет-банк Райффайзен-Онлайн.

Новости по теме:

Райффайзенбанк объявил о снижении ставок по ипотечным программам

АИЖК завершила сделку с Райффайзенбанком в рамках «Фабрики ИЦБ»

источник: АСН-инфо