Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Российские мегаполисы показали в 2017 году значительное снижение цен на рынке элитного жилья

В рейтинге изменения цен на мировых рынках элитного жилья с декабря 2016 по декабрь 2017 г., составленном Knight Frank, Москва и Петербург заняли соответственно 98-е и 92-е место. В Москве цены на элитное жилье снизились на 9,2%, в Петербурге – на 7,4%.

элитное жилье
Изображение: https://www.vladtime.ru

Эксперты Knight Frank снижение цен на элитное жилье в России связывают в первую очередь с изменением цен на нефть. В Москве важным фактором снижения цен стало, по мнению директора департамента жилой недвижимости Knight Frank Людмилы Потаповой, также изменение структуры предложения и выход на рынок большого числа новых проектов в премиальном сегменте. При этом цены в интересных, качественных проектах от известных застройщиков демонстрируют уверенный рост, считает Людмила Потапова.

Невысокие позиции Петербурга в рейтинге гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков связывает с усиливающейся конкуренцией между первичным рынком и «новой вторичкой».

«Строящиеся проекты качественно превосходят старые дома, и больше соответствуют изменившимся предпочтениям покупателей, поэтому собственники «новой вторички» вынуждены снижать цены. Если говорить о первичном рынке элитного жилья, за год средневзвешенная цена скорректировалась в пределах среднестатистической погрешности на 1% и по итогам декабря 2017 года составила 351,6 тыс. руб. за 1 кв. м» - прокомментировал эксперт.

Лидером рейтинга стал китайский Гуанчжоу с ростом цены на 27,4%. Эксперты считают, что элитный рынок здесь растет из-за его относительной доступности: цены на элитную недвижимость в среднем составляют $11 тыс. за кв. м. по сравнению с $18,9 тыс. в Шанхае.

В первой тройке также Кейптаун (рост 19,9%) и элитный североамериканский горнолыжный курорт Аспен (рост 19%).

Новости по теме:

Почти 40% ультрабогатых россиян в этом году купят жилье за рубежом

Элитная недвижимость в России подешевела

источник: АСН-инфо

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС соответствует современным требованиям по энергоэффективности

В условиях все большего внимания к вопросам энергоэффективности как в странах Европейского Союза, так и в России ПЕНОПЛЭКС предлагает теплоизоляцию, удовлетворяющую современным требованиям по энергоэффективности. Она помогает защитить здания от негативных факторов окружающей среды и продлить срок их эксплуатации.

теплоизоляция
Изображение: Компания ПЕНОПЛЭКС

Низкий коэффициент теплопроводности помогает значительно сократить потери тепла, предотвратить появление теплопроводящих мостиков холода и снизить эксплуатационные затраты. Срок службы теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС составляет более 50 лет — это долговечный материал, успешно решающий задачи по сбережению тепла.

Новости по теме:

ПЕНОПЛЭКС представил биостойкую теплоизоляцию

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС использована при строительстве парка «Зарядье»

источник: АСН-инфо