Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Смольный перераспределил ассигнования на развитие метро в пользу Фрунзенского радиуса

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление об изменении в структуре бюджетных ассигнований текущего года на строительство метро: существенная часть расходов на развитие Красносельско-Калининской линии, продление Лахтинско-Правобережной линии перенаправлена на завершение Фрунзенского радиуса.

метро
Изображение: http://stroypuls.ru

Как сообщает Фонтанка, ассигнования по Красносельско-Калининской линии сокращены более чем вдвое – на 4,1 млрд рублей. Расходы этого года по проекту продления Лахтинско-Правобережной линии сокращены на 257 млн рублей.

Помимо значительного увеличения ассигнований на достройку Фрунзенского радиуса, часть перераспределяемых средств в сумме 432 млн рублей направляется на завершение Невско-Василеостровской линии метро (станций «Новокрестовская» и «Улица Савушкина»).

Напомним, общий объем финансирования строительства метро из бюджета Петербурга согласно Адресной инвестиционной программе на 2018 год составляет более 25 млрд рублей.

Новости по теме:

Документация на Фрунзенский радиус метро требует корректировки

Зампредседателя КРТИ Михаил Цалко покинул пост

источник: АСН-инфо

В рамках новой программы субсидирования может быть приобретено около 2,5 тыс. деревянных домов

Объем субсидирования коммерческим банкам выпадающих доходов при предоставлении россиянам кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления в 2019 – 2021 годах может быть увеличен.

домокомплект
Изображение: http://pellet-kirov.ru

На совещании в правительстве РФ 19 марта вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что в случае успешной реализации проекта субсидирования в 2018 году Минпромторг РФ внесет предложение об увеличении ассигнований.

Напомним, 15 марта правительство РФ приняло постановление №259, предусматривающее субсидии банкам при предоставлении кредитов на покупку заводских деревянных домов по ставке, сниженной на 5 п.п. «Если сегодня в банках при получении кредита эта ставка составляет 15%, то появляется реальная возможность у людей взять кредит под ставку 10% - отметил Александр Хлопонин. - Мы в бюджете заложили 197 млн рублей, это позволит людям приобрести порядка 2,5 тыс. домов».

Максимальная сумма такого кредита – 3,5 млн рублей. Продавцом дома по программе может стать предприятие с годовой выручкой не менее 200 млн рублей.

Новости по теме:

Вологодская область названа лидером по производству деревянных домокомплектов в России

СК «Муринский» выходит на рынок индивидуального домостроения

источник: АСН-инфо

Доля рефинансирования на рынке ипотечных кредитов составила 15%

По данным аналитического обзора ДОМ.РФ в этом году доля кредитов, предоставленных в рамках рефинансирования ранее образовавшейся задолженности, составила 15%.

рефинансирование
Изображение: https://pronedra.ru

«Дальнейшее снижение ставок увеличивает привлекательность этого инструмента для заемщиков» - отмечают эксперты ДОМ.РФ. Средняя процентная ставка ипотечных кредитов на квартиры в новостройках составила в январе 2018 г. 9,61%, по ипотечным кредитам на вторичном рынке жилья – 9,97%.

По оценке ДОМ.РФ, средняя ставка предложения ипотечных кредитов в феврале 2018 года составляет около 9,5%.

Новости по теме:

В феврале рынок ипотеки поставил новый рекорд

ДОМ.РФ в прошлом году увеличил чистую прибыль на 31%

источник: АСН-инфо