Вологодская область названа лидером по производству деревянных домокомплектов в России

О лидерстве Вологодской области по производству деревянных домокомплектов в России заявил на открытии 20-й межрегиональной выставки «Свой дом» первый заместитель губернатора, председатель правительства региона Антон Кольцов.

деревяга
Изображение: https://productcenter.ru/products/19892/dierieviannyie-doma-dachnyi-domik

«Растет интерес к деревянному домостроению. На сегодняшний день объем выпуска деревянных домокомплектов в Вологодской области составляет 72 тысячи квадратных метров. И цифра будет расти, поскольку модернизируются производства, занимающиеся их выпуском» - отметил Антон Кольцов.

По информации пресс-службы администрации Вологодской области, выставка «Свой дом» собрала выставочном комплексе «Русский Дом» более 80 предприятий и организаций из нескольких российских регионов.

Новости по теме:

В Петербурге разработан план сохранения памятников деревянного зодчества

Минстрой рассмотрит более 20 проектов стандартов ИСО по деревянному домостроению

источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» требуют признать объект долгостроем

Участники долевого строительства ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино Всеволожского района Ленобласти от «ЛенСпецСтрой» обратились к властям Ленобласти с просьбой признать объект долгостроем. Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам поддержки обманутых дольщиков 47 региона.

ленинградская перспектива
Изображение: https://www.restate.ru/material/rayony-massovoy-zastroyki-prevratyatsya-v-getto-164474.html

«Застройщик имитирует стройку. Он раз в квартал заливает несколько кубов бетона, а больше ничего не делает. Нам всем понятно, что в сроки он не уложится. Надо признать, что объект -долгострой, запретить рекламировать квартиры застройщика, найти нового инвестора», - заявил руководитель инициативной группы дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» Александр Головко.

По его словам, с целью отстоять свои права граждане провели уже 5 митингов и 21 пикет, официально обратились в несколько федеральных и областных госструктур.

По словам представителя «ЛенСпецСтрой», проблем с финансированием проекта нет. Задержка работ на объектах происходит по одной причине - УК «Мурино», которая не выделяет точку подключения к теплосетям. Стороны решают этот вопрос в суде.

Как сообщил председатель комитета Госстройнадзора Ленобласти Вячеслав Шибаев, застройщику было продлено разрешение на строительство. Первую очередь надо сдать 1 октября 2017 года, вторую - 1 октября 2018 года. Но по словам дольщиков, к октябрю застройщик сдать объект не успеет.  Дома построены всего на 2-8 этажей, хотя проектом предусмотрена высотность в 14-16 этажей.

Общая сумма средств, собранных с дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» составляет 2,3 млрд рублей. В домах продано более тысячи квартир.

Новости по теме:

Арбитражный суд удовлетворил иск УК «Мурино» к ЛенСпецСтрою на 74,1 млн рублей

Обманутые дольщики провели митинг в центре Петербурга

автор: Ольга Кантемирова

С 30 сентября меняются условия строительства на приаэродромных территориях

Вступающие в силу 30 сентября текущего года поправки в Градостроительный и Воздушный кодексы РФ создают риски отмены уже утвержденного разрешения на строительство, сообщает Госстройнадзор Петербурга.

пулково
Изображение: https://unis.livejournal.com/273635.html

Пресс-служба ведомства сообщает, что законом установлены четкие ограничения к объектам в границах приаэродромных территорий, которые делятся на 7 подзон. При разработке проектной документации теперь нужно будет руководствоваться этими требованиями.

Новые правила обязывают Госстройнадзор Петербурга направлять копии разрешений на строительство в уполномоченный правительством России орган, который в свою очередь получил право выдавать предписание о прекращении действия разрешения на строительство в случаях несоответствия ограничениям, установленным в границах приаэродромных территорий.

Новости по теме:

Изменяется порядок строительства на территории вблизи аэродромов

Минтранс предложил сносить постройки на приаэродромных территориях