Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В Петербурге снизились темпы прироста задолженности перед ресурсными организациями

Петербургские управляющие компании и ТСЖ снижают темпы прироста задолженности перед ресурсными организациями. Об этом сообщила на пленарном заседании международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России» заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева.

долги
Изображение: http://spravzkh.ru

По ее словам, в настоящее время долги петербургских УК и других организаций, обслуживающих жилые дома, составляют 10,6 млрд рублей. Темпы прироста задолженности снизились до уровня трехгодичной давности. «Стабилизировать ситуацию удалось благодаря плотной совместной работе всех профильных комитетов, компаний работающих в сфере ЖКХ»,- подчеркнула чиновник.

Людмила Соловьева сообщила, что в рамках мер, направленных на снижение долгов была проведена инвентаризация распределения ресурсов, поступающих в дома, произведен переход работы жилищников на новые информационные системы и многое другое.

Новости по теме:

В Петербурге на 6% снизилась просроченная задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов

НБКИ: число злостных неплательщиков за услуги ЖКХ выросло за год в 2,2 раза

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Мнение: новостройки, начатые после 1 июля 2018 года будут на 5-8% дороже

После вступления в силу поправок к 214-ФЗ 1 июля 2018 г. рост цены квадратного метра от начала строительства до сдачи в эксплуатацию может составить до 30%, считает гендиректор ГК «Атлант» Роман Лябихов.

новостройки
Изображение: http://моиострова.рф

Сегодня, по его словам, рост составляет 15-20%. «Начиная еще с прошлого года, мы начали фиксировать определенное повышение инвестиционного спроса в наших проектах, — рассказал Роман Лябихов порталу ЕРЗ. — На фоне активного обсуждения в СМИ принятых нововведений в ФЗ-214 и прогнозов ряда экспертов относительно дальнейшего роста цен, некоторые покупатели вновь стали рассматривать новостройки как один из выгодных вариантов для преумножения собственных сбережений».

При этом Роман Лябихов считает, что рост инвестиционных сделок носит временный характер: «После вступления в силу новых «правил игры» доходность инвестиций в новое жилье вернется на прежний уровень».

Новости по теме:

Георгий Полтавченко согласовал предложения строительного сообщества о поправках в 214-ФЗ

Максим Жабин: «Все говорят о проектном финансировании, но никто – об ипотечном «пузыре»

источник: АСН-инфо