Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Дворы между Галерной улицей и Адмиралтейским каналом станут частью пешеходного маршрута

Дворы между Галерной улицей и набережной Адмиралтейского канала будут открыты и станут частью пешеходного маршрута к Новой Голландии. Он будет открыт после окончания благоустройства территории. Сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел выездное совещание по этому проекту, реализуемому в рамках реализации «Концепции пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов на 2018-2022 гг.».

совещание
Изображение: http://gov.spb.ru

По словам главы Адмиралтейского района Светланы Штуковой, город будет договариваться с правообладателями об открытии дворов. Власти не настаивают на демонтаже входных решеток, но надеются договориться, чтобы дворы были открыты в дневное время.

В рамках работы по созданию пешеходных маршрутов в ближайшее время начнется ремонт фасадов школы №238, выходящей на Адмиралтейский канал.

Зампред КГА Лариса Канунникова сообщила, что в благоустройстве набережной канала примет участие «Газпром».

Возможно и привлечение финансирования из федерального бюджета, но по словам Игоря Албина, город должен сначала показать, на что он способен самостоятельно, а потом выходить повторно на федеральный центр.

Новости по теме:

В Смольном обсудили концепцию пешеходных пространств Адмиралтейского района

Мнение: Центру Петербурга не хватает общественных пространств

источник: АСН-инфо

Карелия попала в тройку аутсайдеров по программе расселения аварийного жилья

Карелия, Тыва и Кировская область, по словам замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса, демонстрируют практически нулевую динамику по завершению программы расселения аварийного жилья.

чибис
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«О ситуации в этих регионах уже известно главе ведомства Михаилу Меню, он планирует направить руководству страны доклад о реализации программы отстающими регионами» - сообщил Андрей Чибис.

Как сообщается на сайте Минстроя РФ, по состоянию на 1 марта в России расселено 10,63 млн квадратных метров аварийного жилья, в новые квартиры переехало 678,5 тысяч человек, уровень выполнения плана составил 98,8%. 71 регион полностью завершил программу, еще 12 субъектов федерации продолжают работу.

В этом году предстоит расселить около 330 тысяч квадратных метров жилья, в том числе, дополнительно выявленный аварийный фонд в 13 регионах.

«В ходе анализа жилищного фонда было выявлено порядка 151 тысячи квадратных метров аварийного жилья, которое неправомерно было не включено в программу расселения аварийного фонда. Например, на одной улице стоит два одинаковых дома, построенных одновременно, в одинаковом состоянии, один включили в программу, второй- нет. Подобные случаи разбирались субъектами, был составлен реестр таких домов и Правительством было принято решение о выделении дополнительных средств на расселение такого жилья» - отметил Андрей Чибис.

Новости по теме:

В Карелии завершение программы переселения из аварийного жилья перенесено на будущий год

Опубликованы результаты реализации программы переселения из аварийного жилья в СЗФО

источник: АСН-инфо