Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Леноблводоканал» охватит весь регион до конца 2020 года

Государственное унитарное предприятие «Леноблводоканал» начнёт работу на территории всего 47-го региона до конца 2020 года.

водоканал
Изображение: https://lr.gkh-miks.ru

Об этом сообщил заместитель генерального директора по работе с органами власти и административным вопросам «Леноблводоканала» Сергей Морозов на Совете новостроек Ленобласти.

«На данный момент наше предприятие работает в пяти районах. До конца 2020 года мы придём во все районы. У нас есть дорожная карта», - рассказал Сергей Морозов.

Председатель заместителя правительства Ленобласти Михаил Москвин пояснил, что создание единого предприятия позволит установить единый тариф по водоснабжению. «Сейчас стоимость воды зависит от множества факторов: перевозки, стоимости оборудования и т.д. Единая компания усреднит тариф», - пояснил чиновник.

Новости по теме:

Консолидацию объектов водоснабжения и канализации простимулируют с помощью бюджета Ленобласти

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Проблемы дольщиков власти Ленобласти будут решать в усиленной координации с силовиками

Ленобласть усилит координацию с силовыми структурами в борьбе с недобросовестными застройщиками. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко заявил на заседании коллегии областной прокуратуры.

дрозденко
Изображение: http://mayaksbor.ru

Коллегия была посвящена соблюдению прав дольщиков в строительстве. По словам губернатора, большинство домов в области сдается без замечаний, но небольшой процент проблемных жилых комплексов вызывает со стороны областного правительства серьезную озабоченность.

«С 2012 по 2016 годы мы решили проблемы дольщиков 15 домов — 2 113 граждан обрели квартиры. В 2017 году еще почти 11 тысяч собственников получили ключи от квартир в жилых комплексах, построенных с отставанием от графика, — рассказал Александр Дрозденко. — Ленинградская область уже направила в Государственную думу свои предложения по модернизации законодательства о долевом строительстве, и мы рассчитываем, что проблемных домов с каждым годом будет все меньше».

Новости по теме:

С каждым проблемным застройщиком Ленобласть заключит соглашение с закреплением сроков ввода домов

Александр Дрозденко: Необходимо повышать ответственность за обман в долевом строительстве

источник: АСН-инфо