Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Александр Дрозденко: Необходимо повышать ответственность за обман в долевом строительстве

Правительство Ленобласти выступает за ужесточение ответственности недобросовестных застройщиков, в том числе бенефициаров строительных компаний, заявил губернатор региона Александр Дрозденко. По его словам, они должны нести субсидиарную ответственность по обязательствам своих компаний.

дрозденко
Изображение: https://ria.ru/election2016/20160919/1477270336.html

«Необходимо повышать долю административной и уголовной ответственности за обман в долевом строительстве. Застройщик должен понимать, что он, собрав деньги с людей и бросив стройку, не отделается только испугом и условным наказанием, а получит реальный тюремный срок и конфискацию не только своего имущества, но и имущества близких членов семьи» — подчеркнул губернатор.

Еще одна инициатива властей Ленобласти – создание общероссийского «черного реестра застройщиков», с помощью которого можно будет пресекать миграцию недобросовестных застройщиков между российскими регионами.

Новости по теме:

Дрозденко: Долевое строительство должно быть, но другим

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

источник: АСН-инфо

В рамках проектного финансирования застройщики смогут кредитоваться под 6%

Зампред Банка России Ольга Полякова заявила на парламентских слушаниях по финансированию жилищного строительства в Госдуме, что стоимость кредитов для застройщиков в рамках проектного финансирования при условии открытия эскроу-счетов может быть ниже ключевой ставки мегарегулятора.

Ольга Полякова
Изображение: https://www.kommersant.ru/doc/3488270

Она даже назвала вероятное значение ставки для застройщиков – около 6% годовых, уточнив, что точный размер будет устанавливать банк в зависимости от конкретной ситуации.

Как подчеркнула Ольга Полякова, для установления ставок ниже ключевой необходимо, чтобы банки получали бесплатное фондирование, то есть ресурсы для выдачи кредитов по сниженной ставке.

Новости по теме:

«Дорожная карта» снижения рисков долевого строительства опубликована на сайте правительства РФ

Мнение: Эскроу-счета могут смягчить отказ от долевки

источник: АСН-инфо