Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Дрозденко: Долевое строительство должно быть, но другим

дрозденко
Изображение: http://xn--90aeeacatcodk8afhjbsfhx.xn--p1ai/people/drozdenko_aleksandr_iurevich_17.shtml

Я не сторонник полной отмены долевого строительства, но оно должно быть организовано по-другому.


Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Я говорил с ответственными компаниями, которые строят жильё, и они честно говорят, что строить на кредиты дорого, квартиры подорожают. И надо понимать, что пока у нас страна находится под санкциями, дешевых денег у нас просто нет. Долевое строительство должно быть, но выглядеть оно должно по-другому», - сообщил глава 47-го региона.

Губернатор уверен, что должен повыситься контроль над действиями застройщика. «Должны быть уполномоченные банки, которые будут собирать деньги на специальные счета. И расчёты с застройщиком должны идти только по факту выполненных работ: подготовил котлован - получай деньги. Так застройщик, который не смог завершить проект, не унесёт с собой денег больше стоимости фактически выполненных работ. Сейчас это очень большая проблема», - заявил он.

Александр Дрозденко считает, что проекты жилых комплексов должны согласовываться с местными властями. Кроме того, губернатор выступает за ужесточение наказания за любое мошенничество на строительном рынке: «Мошенники должны понимать, что не отделаются штрафом или условным сроком, нужны посадки и конфискация имущества».

Новости по теме:

Расширен список банков, уполномоченных открывать счета-эскроу для финансирования долевого строительства

В этом году в России будет достроено 360 «проблемных объектов»

источник: АСН-инфо

«Петербургская Недвижимость» дарит телевизор участникам программы «Квартира с отделкой, мебелью и техникой»

подарили телевизор
Изображение: Setl City

Компания «Петербургская Недвижимость» продолжает акцию в рамках предложения «Квартира с отделкой, мебелью и техникой». При заказе полной меблировки квартиры до конца февраля клиенты получат в подарок сверхтонкий LED-телевизор Philips.


Услуга «Квартира с отделкой, мебелью и техникой» разработана «Петербургской Недвижимость» и Setl City совместно с «Первой мебельной фабрикой». Это возможность переехать в новую квартиру, полностью готовую для комфортной жизни.

В предложение входит качественная мебель и техника для кухни, мебель для спальни, гостиной, детской и прихожей - все по специальной цене, которая доступна только для покупателей квартир в «Петербургской Недвижимости». Услуга распространяется на студии, одно- и двухкомнатные квартиры в жилых комплексах Setl City. На выбор представлены два цветовых решения фасадов – «Ваниль» и «Шоколад», которые превосходно сочетаются с аналогичными вариантами отделки от застройщика.

Заказать полную меблировку можно в любой момент после заключения договора о покупке квартиры. Вся мебель изготавливается по индивидуальным замерам всего за 21 рабочий день, благодаря чему переезд пройдет без потери времени и лишних хлопот. Доставка, сборка, установка мебели и подключение техники для клиентов «Петербургской Недвижимости» бесплатны.

Новости по теме:

В ЖК «Философия на Московской» открыто представительство «Петербургской Недвижимости»

Эксперты «Петербургской Недвижимости» представят квартиры на старте от 1,3 млн рублей

источник: АСН-инфо