Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Мнение: российский инвестиционный рынок недвижимости находится в противофазе к мировому

Согласно ежегодному глобальному отчету PwC и Urban Land Institute (ULI), подготовленному по результатам опроса инвесторов, международный рынок недвижимости находится на поздней стадии цикла, характеризующейся высоким уровнем конкуренции. Международный рынок нуждается, по мнению экспертов, во внедрении новых технологий и бизнес-моделей.

недвиж
Изображение: https://rucoin.net

«В рамках данного исследования интересно было отметить, что российский инвестиционный рынок недвижимости находится в противофазе по сравнению с основными глобальными рынками недвижимости, – отметил директор группы по сопровождению сделок в области недвижимости PwC в России Саян Цыренов. - Так, американские и европейские рынки долго жили при минимальных процентных ставках и предстоящий рост этих ставок начинает сдерживать активность инвесторов, а азиатские рынки испытывают высокую конкуренцию за активы, что ведет к росту стоимости и снижению доходности на этих рынках.

В России ситуация обратная - после периода аномально высоких процентных ставок стоимость капитала значительно снижается, что дает первые предпосылки для роста российского рынка недвижимости. В силу определенных геополитических причин наш рынок находится вне фокуса большинства иностранных инвесторов, но учитывая позднюю стадию цикла на основных глобальных рынках, рано или поздно иностранные инвесторы обратят внимание на российский рынок, который только начинает восстанавливаться».

Новости по теме:

По «Индексу площади миллиона долларов» Москва уступила две позиции рейтинга

Недвижимость - один из наиболее привлекательных объектов инвестиций ультрахайнетов

источник: АСН-инфо

ВТБ объявил о запуске акции со сниженной до 8,8% ставкой по ипотеке

ипотека
Изображение: https://kvadmetry.ru

ВТБ запускает акцию со сниженными ставками по ипотеке. Клиенты смогут оформить ипотечный кредит от 8,8% годовых. Предложение действует до 31 мая 2018 г.


Ипотечный кредит на цели рефинансирования ипотеки в другом банке по ставке 8,8% доступен зарплатным клиентам банка в рамках специальной программы «Люди дела», которой могут воспользоваться работники сферы образования или здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления.

По итогам первых двух месяцев 2018 г. ВТБ выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 58 млрд рублей, увеличив свой результат по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 43%. Ипотечный портфель банка по состоянию на 1 марта составил 1,12 трлн рублей.

Новости по теме:

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в полтора раза

ВТБ снизил ставки по ипотеке для клиентов «Петербургской Недвижимости»

источник: АСН-инфо