Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Недвижимость - один из наиболее привлекательных объектов инвестиций ультрахайнетов

Недвижимость является одним из наиболее привлекательных объектов инвестиций для ультрахайнетов (людей, состояние которых превышает 30 млн долларов) всего мира.

деньги
Изображение: http://banzay.pro

Об этом сообщил сегодня генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков, в ходе презентации The Wealth Report – исследования о распределении благосостояния в мире.
По его результатам, недвижимость находится на втором месте по инвестиционной привлекательности после акций с рейтингом 40% в среднем по миру. Российские ультрахайнеты оценивают ее привлекательность еще выше - 42%.

Новости по теме:

Почти 40% ультрабогатых россиян в этом году купят жилье за рубежом

Российские мегаполисы показали в 2017 году значительное снижение цен на рынке элитного жилья

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Фонд Morgan Stanley собирается продать «Галерею»

Фонд Morgan Stanley Real Estate Fund (MSREF) VII собирается продать принадлежащий ему петербургский торгово-развлекательный комплекс «Галерея», сообщили Ведомости.

галерея
Изображение: https://yandex.ru/collections

Напомним, что Morgan Stanley приобрел «Галерею» в конце 2011 года за 1,1 млрд долларов США, что стало на тот момент рекордной сделкой на рынке коммерческой недвижимости не только для Петербурга, но и для России в целом. По информации Ведомостей, фонд предполагает реализовать актив примерно за ту же сумму.

Напомним, общая площадь ТРК «Галерея» составляет 192 тыс. кв. м., арендопригодная – 93 тыс. кв. м.

Недавно прошла информация о возможной покупке фондом Morgan Stanley ТК «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания у финской Stockmann Group. Возможная сумма сделки оценивается экспертами в 180-200 млн евро.

Новости по теме:

Владельцем ТК «Невский центр» станет Morgan Stanley

Банк Morgan Stanley может купить в РФ еще четыре ТЦ

источник: АСН-инфо