Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Morgan Stanley отказался покупать Stockmann в Петербурге

Американский банковский холдинг Morgan Stanley отказался от намерения приобрести торговый комплекс Stockmann Group в Петербурге.

«Невский центр»
Изображение: провэд.рф

Об этом газете «Ведомости» рассказали источники, знакомые с ситуацией. По словам одного из собеседников издания, это решение связано с американскими санкциями против России. Другой источник газеты сообщил, что переговоры еще продолжаются, хотя совершение сделки маловероятно.

Напомним, торговый комплекс «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания был открыт в 2010 году. В реконструкцию объекта площадью 103 тыс. кв. м Stockmann Group инвестировала  170 млн евро. В настоящее время «Невский центр» - последний торговый комплекс Stockmann в России.

автор: Георгий Батаев

Петербург ждет инвесторов для строительства сети яхт-клубов

Для увеличения въездного туризма и поступления доходов в казну Петербурга и Ленинградской области от яхтенного туризма, необходима сеть оснащённых яхт-клубов. Об этом шла речь на круглом столе «Финансовые модели развития яхтенной инфраструктуры».

яхт-клуб
Изображение: Central-yacht-club.ru

В ходе дискуссии специалисты туристической отрасли отметили, что сейчас в городе на Неве действуют только три яхт-клуба.

«В прошлом году правительством города принята программа развития туризма на пять лет, в которой особое внимание уделяется яхтенной сфере, – отметила заместитель председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия. – Комитет заказал концепцию развития яхтенного туризма на территории города. Концепция будет обсуждаться с общественностью и учтёт все интересы».

Профессионалы туротрасли оказались едины во мнении, что в городе достаточно инвесторов, которые могут заинтересоваться проектами в яхтенной сфере. Участники дискуссии также обозначили проблематику перепрофилирования прибрежных земель, на которых находились яхт-клубы, затронули тему развития инфраструктуры, состояния и базирования яхтенного флота, а также наметили пути создания рабочей схемы государственно-частного партнёрства.

автор: Георгий Батаев