Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Банк Уралсиб» аккредитовал несколько корпусов квартала «Галактика» от «Эталон ЛенСпецСМУ»

ПАО «Банк Уралсиб» аккредитовал корпуса 4.7-1 и 4.7-2 квартала «Галактика», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» возводит на территории Адмиралтейского и Московского районов Петербурга вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

уралсиб
Изображение: https://news.vse42.ru

Приобрести квартиру в ипотеку от ПАО «Банк Уралсиб» можно с привлечением ипотечного кредита с процентной ставкой от 9,4%. Минимальный первоначальный взнос составит 10% от стоимости квартиры. Кредит предоставляется на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита – до 15 млн рублей.

Корпус 4.7-1 квартала «Галактика» – это 12-этажный дом, рассчитанный на 280 квартир разной конфигурации. В 10-этажном корпусе 4.7-2 запроектировано 450 квартир. Квартирография корпусов представлена квартирами-студиями, одно-, двух- и трехкомнатными. Оба дома возводятся по кирпично-монолитной технологии с применением комбинированных фасадов. В каждом из корпусов на первом и втором этажах будут работать детские сады, способные принять по 80 воспитанников. Под жилыми корпусами будет расположена двухуровневая отапливаемая автостоянка.

Ввод в эксплуатацию корпусов 4.7-1 и 4.7-2 квартала «Галактика» запланирован на II квартал 2020 года.

Новости по теме:

Райффайзенбанк аккредитовал новые корпуса «Эталон ЛенСпецСМУ»

Группа «Эталон» планирует вывести на рынок в 2018 г. до 700 тыс. кв. м. реализуемой площади

источник: АСН-инфо

В производственной зоне «Ржевка» строят коммуникации

Строительство инженерных сетей в производственной зоне «Ржевка» оценивается в 674,5 млн рублей.

ржевка
Изображение: https://фондимущества.рф

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов». Заявок ждут до 6 апреля, торги состоятся 13 апреля 2018 года. Договор заключается до 25 декабря 2019 года.

Предмет контракта – строительство сетей водоснабжения, водоотведения и газоснабжения вдоль границ квартала 25А и границ южной части квартала 24 Красногвардейского района.

Фронт работ расположен на участках по Индустриальному проспекту от проспекта Маршала Блюхера до внутриквартального проезда, от Индустриального проспекта до улицы Коммуны, от улицы Коммуны до проектируемой улицы №1, по проектируемой улице №1 на участке от северной границы квартала 25А до проспекта Маршала Блюхера. Проект выполнен в ЗАО «Ленпромтранспроект».

В настоящее время в производственной зоне «Ржевка» существует одна действующая улица – Индустриальный пр., остальные участки прокладки сетей – проектируемые улицы и проезды. Проектом предусматривается строительство в промзоне распределительных газопроводов среднего давления диаметрами от 160 до 315 мм, водопровода от 225 до 400 мм, дождевой канализации от 343 до 573 мм и бытовой канализации от 250 до 400 мм, перекладка ливневой канализации, переключение проектного водопровода. Сети прокладываются открытым способом за исключением пересечений с автодорогами и проездами. Прокладка - подземная, бесканальная и в защитных футлярах.

Производственная зона «Ржевка» расположена на северо-востоке Красногвардейского района Петербурга, в бассейне реки Охты. С севера и запада территория ограничена железной дорогой, с юга – шоссе Революции, с юга-востока – рекой Охтой. Цель проекта - формирование в северо-восточной части города новой зоны производственной и деловой активности, обеспечивающей развитие градообразующей базы района, увеличение числа рабочих мест, возможность выбора профессий и последовательный рост социально-экономической и инженерно-транспортной инфраструктуры района. Основная идея проекта: сбалансированное размещение на проектируемой территории объектов производственного и общественно-делового назначения с концентрацией последних на пересечении Индустриального пр. и пр. Маршала Блюхера.

Новости по теме:

Инфраструктуру производственной зоны «Ржевка» достроит АО «ПО «Возрождение»

Петербург задействует опыт Сеула в программе развития серого пояса

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Мнение: российский инвестиционный рынок недвижимости находится в противофазе к мировому

Согласно ежегодному глобальному отчету PwC и Urban Land Institute (ULI), подготовленному по результатам опроса инвесторов, международный рынок недвижимости находится на поздней стадии цикла, характеризующейся высоким уровнем конкуренции. Международный рынок нуждается, по мнению экспертов, во внедрении новых технологий и бизнес-моделей.

недвиж
Изображение: https://rucoin.net

«В рамках данного исследования интересно было отметить, что российский инвестиционный рынок недвижимости находится в противофазе по сравнению с основными глобальными рынками недвижимости, – отметил директор группы по сопровождению сделок в области недвижимости PwC в России Саян Цыренов. - Так, американские и европейские рынки долго жили при минимальных процентных ставках и предстоящий рост этих ставок начинает сдерживать активность инвесторов, а азиатские рынки испытывают высокую конкуренцию за активы, что ведет к росту стоимости и снижению доходности на этих рынках.

В России ситуация обратная - после периода аномально высоких процентных ставок стоимость капитала значительно снижается, что дает первые предпосылки для роста российского рынка недвижимости. В силу определенных геополитических причин наш рынок находится вне фокуса большинства иностранных инвесторов, но учитывая позднюю стадию цикла на основных глобальных рынках, рано или поздно иностранные инвесторы обратят внимание на российский рынок, который только начинает восстанавливаться».

Новости по теме:

По «Индексу площади миллиона долларов» Москва уступила две позиции рейтинга

Недвижимость - один из наиболее привлекательных объектов инвестиций ультрахайнетов

источник: АСН-инфо