Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Всеволожский район лидирует по покупке новых квартир

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», 27,7% сделок на первичном рынке недвижимости Петербурга и области в 2017 году совершены во Всеволожском районе. На втором месте со значительным отставанием Приморский район – 11,6% сделок.

новостройки
Изображение: https://varlamov.ru

«На третьем месте Невский район, в котором строится большой объем жилья по достаточно привлекательным ценам, с показателем 10,5%. Затем Московский район – 6,7%. Он традиционно популярен в силу близости к аэропорту и главным транспортным магистралям города. Красносельский район, в котором работают крупнейшие застройщики Петербурга, занимает 6,2% в объеме спроса», – рассказала руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Мурино, по оценке «Петербургской недвижимости», является безусловным лидером спроса. В 2017 году спрос здесь достиг 469,6 тыс. кв. м. – это 36,6% в общем объеме в пригородной зоне Ленобласти и 11,3% в Петербургской агломерации. На втором месте по привлекательности находится Каменка Приморского района (7,1%), затем – Кудрово (6,3%), четвертое место у Октябрьской наб./Дальневосточного пр. Невского района (4,4%). На 5-й строчке – пр. М. Блюхера в Калининском районе (4%).

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» предлагает паркинги в рассрочку по цене аренды

Офис врачей общей практики появился в Западном Мурино

источник: АСН-инфо

КГИОП начал оказывать ряд своих услуг через ЕССК

С марта 2018 года КГИОП подключил несколько своих услуг к порталу Единой системы строительного комплекса (ЕССК).

есск
Изображение: https://gosropro.ru/essk

Для получения услуг в электронном виде заявителям предлагают воспользоваться соответствующими разделами портала госуслуг. Документы, загруженные через этот портал, будут перенаправлены в ЕССК.

С подключением к ЕССК теперь можно получить следующие услуги КГИОП:

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия (за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации);

- Предоставлять выписку из реестра, содержащую сведения о наименовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, времени возникновения или дате создания объекта культурного наследия, включенного в реестр, датах основных изменений (перестроек) данного объекта культурного наследия и(или) датах связанных с ним исторических событий, местонахождении объекта культурного наследия, включенного в реестр (адрес объекта или при его отсутствии описание местоположения объекта), категории историко-культурного значения объекта культурного наследия, включенного в реестр, виде объекта культурного наследия, включенного в реестр;

Выдача задания и разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации);

- Выдача разрешения на строительство в случае осуществления реконструкции объекта культурного наследия, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта.

Новости по теме:

Госстройнадзор напомнил застройщикам как правильно оформлять представительскую доверенность

Разрешение ГАТИ можно получить через ЕССК

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо