Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти в 2017 году открыли 9 новых спортивных объектов

В 2017 году в Ленинградской области было открыто 9 новых и 33 отремонтированных спортивных объекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

спортобъект
Изображение: http://нашклининг.рф/images/object_006.jpg

Кроме того, еще 20 пришкольных спортивных площадок открытого типа на территории 12 муниципальных районов и 3 физкультурно-оздоровительных комплекса построены в рамках договора о сотрудничестве между областным правительством и ПАО «Газпром».

«Мы взяли очень хороший темп по строительству различных спортивных сооружений, но с их появлением растут и ожидания граждан по возможностям заниматься, например, плаванием или фигурным катанием. Так что в 2018 году нам следует продолжить эту важную для здоровья жителей работу», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

В настоящее время на территории Ленинградской области работает 3 068 спортивных сооружений, уровень обеспеченности жителей региона спортобъектами вырос до 41,0%.

Новости по теме:

Представлен проект нового спорткомплекса в Красном Селе

Крытый каток в Сестрорецке введен в эксплуатацию

источник: АСН-инфо

КГИОП начал оказывать ряд своих услуг через ЕССК

С марта 2018 года КГИОП подключил несколько своих услуг к порталу Единой системы строительного комплекса (ЕССК).

есск
Изображение: https://gosropro.ru/essk

Для получения услуг в электронном виде заявителям предлагают воспользоваться соответствующими разделами портала госуслуг. Документы, загруженные через этот портал, будут перенаправлены в ЕССК.

С подключением к ЕССК теперь можно получить следующие услуги КГИОП:

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия (за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации);

- Предоставлять выписку из реестра, содержащую сведения о наименовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, времени возникновения или дате создания объекта культурного наследия, включенного в реестр, датах основных изменений (перестроек) данного объекта культурного наследия и(или) датах связанных с ним исторических событий, местонахождении объекта культурного наследия, включенного в реестр (адрес объекта или при его отсутствии описание местоположения объекта), категории историко-культурного значения объекта культурного наследия, включенного в реестр, виде объекта культурного наследия, включенного в реестр;

Выдача задания и разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации);

- Выдача разрешения на строительство в случае осуществления реконструкции объекта культурного наследия, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта.

Новости по теме:

Госстройнадзор напомнил застройщикам как правильно оформлять представительскую доверенность

Разрешение ГАТИ можно получить через ЕССК

источник: АСН-инфо