Издания

Официальная публикация

В Петродворцовом районе Петербурга наибольшее число домов, протестированных на энергоэффективность

С начала прошлого года в Госжилинспекцию Петербурга поступили заявления от управляющих организаций о присвоении и подтверждении класса энергетической эффективности по 2 089 многоквартирным домам.

мкд
Изображение: http://www.energoatlas.ru

Рассмотрев заявления, инспекция выдала акты о присвоении класса энергоэффективности по 1 651 многоквартирному дому.

Об этом представители Госжилинспекции сообщили на технической конференции «Методы повышения энергоэффективности многоквартирных домов от стадии проектирования до эксплуатации здания».

Наибольшее число актов энергоэффективности выдано в Петродворцовом районе (526 домов), Кировском районе (407 домов) и Петроградском (183 дома).

Новости по теме:

Подведены итоги студенческого конкурса по развитию строительства энергоэффективных домов

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС соответствует современным требованиям по энергоэффективности

источник: АСН-инфо

ЦИАН проанализировал цены посуточной аренды квартир в городах ЧМ-2018

По данным ЦИАН, основанных на анализе международных систем бронирования, средняя ставка аренды однокомнатной квартиры площадью до 45 кв. м. в Саранске, в дни, когда там будут проходить матчи ЧМ-2018, составила 59,9 тыс. рублей.

саранск
Изображение: https://www.sports.ru

Это наивысшая цена посуточной аренды из всех российских городов, участвующих в проведении чемпионата мира. Дешевле всего аренда однокомнатной квартиры обойдется футбольным болельщикам в Сочи – 5,4 тыс. рублей.

Причину столь значительного ценового разрыва эксперты ЦИАН связывают с неготовностью российских региональных центров к значительному увеличению туристического потока. Саранск и Ростов на Дону, предлагающие наивысшие ставки аренды квартир, не являются заметными туристическими центрами. Относительно немногочисленные гостиницы там оказались забронированы заранее или зарезервированы под официальные делегации ЧМ-2018.

Наименьшие цены аренды сложились в городах, лидирующих по уровню внутреннего туризма – Сочи и Петербурге.

Относительно высокая цена суточной аренды однокомнатной квартиры в Москве (29,7 тыс. рублей) связана с высокой долей элитного жилья в общей структуре предложения. Этому способствует и расположение главного стадиона чемпионата - «Лужники» находятся в Хамовниках. Это самый дорогой муниципалитет Москвы, поэтому и аренда жилья там весьма дорогая, несмотря на развитую туристическую инфраструктуру столицы.

Новости по теме:

В Москве активизировался рынок «футбольных» квартир

Востребованность апартаментов на рынке аренды растет

источник: АСН-инфо