Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Петербург снова признан лучшим туристическим направлением в России

Петербург по итогам 2017 года в очередной раз признан лучшим туристическим направлением среди российских городов по данным рейтинга Travelers' Choice Awards.

туристов сюда
Изображение: http://greenword.ru

В первую пятерку вошли также Сочи, Москва, Казань и Анапа.

«Быть первыми в России для нас уже привычно, но это не значит, что мы будем почивать на лаврах или что награда, не является значимой для города. Подтверждать свое первенство каждый год в том или ином рейтинге – задача не такая простая, ведь стандарты ужесточаются, технологии развиваются, а удивлять туристов становится все сложнее. И тот факт, что уже несколько лет подряд Санкт-Петербург признается лучшим, говорит о том, что мы действуем в правильном направлении» – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев.

По его словам, Петербург – туристически сбалансированный город: в нем есть памятники искусства и культуры, все для ночной жизни, рестораны с отличной кухней, разнообразные экскурсионные маршруты, в городе проводятся конгрессы и фестивали.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга удостоился в этом году отдельной награды – он стал первой командой менеджмента в России, номинированной на премию World Travel Awards, как лучший совет по туризму в Европе.

Новости по теме:

Петербург получил сертификат участника проекта «Серебряное ожерелье России»

Москвичи поставили Петербург на третье место в своих туристических предпочтениях

источник: АСН-инфо

В Петербурге инициированы поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за неправильную парковку

Поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за нарушение правил парковки транспорта, рассмотрены комитетом по законодательству ЗакСобрания Петербурга.

нарушитель
Изображение: http://autoexpertnost.ru

Инициаторы изменений федерального законодательства предлагают увеличить штрафы за неправильную стоянку и остановку с 500 рублей до 2 тыс. рублей. Штраф за стоянку на пешеходном переходе (и ближе 5 м. перед ним) предлагается увеличить с 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

«Нынешние размеры штрафов не соответствуют степени общественной вредности нарушений. Предусмотренные законом санкции не останавливают водителей от всякого рода нарушений – прокомментировал инициативу один из авторов законопроекта депутат петербургского ЗакСобрания Денис Четырбок. - В таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, где и без того очень сложная транспортная ситуация, имеет смысл установить более жесткие санкции, чем в других регионах. Необходимо воспитывать культуру вождения. Эту затянувшуюся «вакханалию» на российских дорогах уже давно пора прекратить».

Напомним, что ранее на уровне города Денис Четырбок добился введения штрафов от 3 до 5 тысяч рублей с физических лиц и 500 тыс. рублей с юридических лиц за парковку транспорта на газонах, спортивных и детских площадках, местах для выгула животных.

Новости по теме:

Приняты поправки, предусматривающие серьезные штрафы за нарушение правил парковки

На Казанской площади в Петербурге появится новая автостоянка

источник: АСН-инфо