Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Москвичи поставили Петербург на третье место в своих туристических предпочтениях

Петербург оказался на третьем месте среди внутрироссийских направлений новогодних и рождественских туров. Опрос жителей столичного региона на эту тему провела компания Hospitality Income Consulting.

новогодний туризм
Изображение: http://chudo-tur.ru/novogodniy-sankt---peterburg

Первое место по данным опроса у Большого Подмосковья, включая достаточно дальние места отдыха москвичей, такие как Завидово или Золотое кольцо. На втором месте Казань. Вслед за Петербургом, на 4-м месте расположилась Карелия. Пятое место у горнолыжных курортов Сочи.

Среди планируемых зарубежных направлений популярны Финляндия, Чехия, Латвия, Таиланд, Европа в целом, Вьетнам, Куба и Израиль.

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть объединяют усилия для развития туризма

Петербург признан лучшим городским туристическим направлением Европы

источник: АСН-инфо

Концерн «Океанприбор» реконструирует здание под гидроакустический бассейн

Реконструкция здания Концерна «Океанприбор» на Чкаловском проспекте, 46 в Петербурге оценена в 403,5 млн рублей.

концерн океанприбор
Изображение: http://www.panoramio.com/photo/129557474

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявок ждут до 4 декабря, торги назначены на 8 декабря 2017 года. Договор с победителем заключается до 30 сентября 2019 года.

Как следует из техзадания, реконструкция необходима для создания малого опытового гидроакустического бассейна. Запланировано сооружение самого бассейна размерами 20х6х6 м со звукопоглощающим покрытием, независимого фундамента со специальными конструктивными элементами, лабораторий, складов и других служебных помещений. В настоящее время в учреждении уже действуют три бассейна, один из которых является крупнейшим измерительным заглушенным бассейном в Европе и аналогов не имеет.

АО «Концерн «Океанприбор» образовано в 2006 году в виде интегрированной структуры в составе научного и производственного потенциала страны в области военной гидроакустики. Создан на основе НИИ-3 Минсудпрома, далее - ЦНИИ «Морфизприбор» (1966 г.), головного предприятия по разработке гидроакустического вооружения для ВМФ.

Новости по теме:

Концерн «Океанприбор» заказывает техническое перевооружение

Концерн «Океанприбор» присоединят к электросетям

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько