Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Названы сроки внедрения системы онлайн учета расходования коммунальных ресурсов

Современные системы учета расходования коммунальных ресурсов с онлайн передачей данных могут быть внедрены в России в рамках проекта «Умный город» в течение 5 – 6 лет, сообщил сегодня замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

слушания
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

По его словам, расходы на установку новой системы не могут быть возложены на потребителя. Их будут финансировать, например, через инвестиционные контракты, схожие с энергосервисными, или через контракты жизненного цикла.

«Для любых инноваций в первую очередь нужны объективные, достоверные и обновляемые онлайн данные. Поэтому задачей номер один в рамках концепции «Умного города» мы видим именно совершенствование систем учета. Это позволит получить точную картинку объема потребления, а также качества ресурсов, состояния сетей, оперативно узнавать об авариях и реагировать на них, понять объем и причины несанкционированных трат, причем и технологических потерь, и незаконных подключений» - отметил Андрей Чибис.

Новости по теме:

С приборами учета собираются работать системно и не за счет жильцов

Коммунальные счетчики сертифицируют по поручению Путина

источник: АСН-инфо

Петербург снова признан лучшим туристическим направлением в России

Петербург по итогам 2017 года в очередной раз признан лучшим туристическим направлением среди российских городов по данным рейтинга Travelers' Choice Awards.

туристов сюда
Изображение: http://greenword.ru

В первую пятерку вошли также Сочи, Москва, Казань и Анапа.

«Быть первыми в России для нас уже привычно, но это не значит, что мы будем почивать на лаврах или что награда, не является значимой для города. Подтверждать свое первенство каждый год в том или ином рейтинге – задача не такая простая, ведь стандарты ужесточаются, технологии развиваются, а удивлять туристов становится все сложнее. И тот факт, что уже несколько лет подряд Санкт-Петербург признается лучшим, говорит о том, что мы действуем в правильном направлении» – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев.

По его словам, Петербург – туристически сбалансированный город: в нем есть памятники искусства и культуры, все для ночной жизни, рестораны с отличной кухней, разнообразные экскурсионные маршруты, в городе проводятся конгрессы и фестивали.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга удостоился в этом году отдельной награды – он стал первой командой менеджмента в России, номинированной на премию World Travel Awards, как лучший совет по туризму в Европе.

Новости по теме:

Петербург получил сертификат участника проекта «Серебряное ожерелье России»

Москвичи поставили Петербург на третье место в своих туристических предпочтениях

источник: АСН-инфо