Издания

Официальная публикация

В Петербурге проверят пожаробезопасность школ, детсадов и поликлиник

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал в ближайшие дни кроме торговых центров, проверить пожаробезопасность школ, детсадов, больниц и поликлиник. Об этом он сообщил на заседании городского правительства в Смольном.

проверка мчс

К проверкам будут подключены все городские комитеты. Мероприятия должны пройти в течение текущей недели. «Прошу к этой работе подойти серьезно и ответственно», - подчеркнул он.

Напомним, в понедельник стало известно, что после пожара в торговом центре в Кемерово, унесшего жизнь более 60 человек, в Петербурге в ближайшие дни будет проведена проверка 80 торговых комплексов.

Новости по теме:

В Петербурге и Ленобласти проверят противопожарную безопасность торговых центров

Поддержку по линии Минстроя в 2017 году получили 943 семьи, пострадавшие при ЧС

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

ЛСР продала завод ЖБИ в Ленобласти

ПАО «Группа ЛСР» продало свой 100% пакет акций завода по производству железобетонных изделий в Ленобласти (производственное объединение «Баррикада»). Покупателем стало АО «Тушинское объединение по ремонту, отделке и строительству».

баррикада
Изображение: Никита Крючков

«Стратегия «Группы ЛСР», разумеется, не предполагает полного отказа от бизнеса по производству стройматериалов, – заявил заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Но она заставляет более пристально взглянуть на все наши производственные активы с целью их оптимизации и достижения максимальной эффективности на этом направлении. Полагаю, с продажей «ПО «Баррикада» активную фазу оптимизации можно считать завершенной».

Как сообщается в официальном пресс-релизе ЛСР, компания оптимизирует структуру активов, чтобы сосредоточиться на наиболее высокодоходной деятельности – девелопменте жилой недвижимости.

Напомним, еще одной недавней сделкой, проводившейся в рамках оптимизации структуры активов ЛСР, стала реализация московского комбината ЖБИ-6 («ЛСР. Строительство — Москва») Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Новости по теме:

Группа ЛСР продаст ЖБИ-6 Финансово-строительной корпорации «Лидер»

Качество стен из сборного железобетона получило экспертное подтверждение

источник: АСН-инфо