Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Судьба исторического здания на Кирилловской улице определится в течение двух недель

В течение двух недель Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве Петербурга на очном заседании должен принять окончательное решение по дому 23 лит. А на Кирилловской улице.

дом
Изображение: http://gov.spb.ru

Такое предложение внес на встрече с градозащитниками в Смольном вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Напомним, что этот дом был признан аварийным в 2008 году и расселен в 2010-м. В 2012-м году его решили реконструировать в рамках реализации целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье», но после обрушения стены в марте 2017 года реконструкция была приостановлена.

На сегодняшний день рассматривается вариант разборки лицевой стены дома и восстановления исторического облика здания. При этом градозащитники настаивают на сохранении оригинальных исторических конструкций.

Новости по теме:

Исторические здания на Тележной обследуют дополнительно

Смольный прорабатывает технологии переноса исторических зданий

источник: АСН-инфо

В этом году Ленобласть профинансирует сельские дороги на 228 млн рублей

Ассигнования на строительство и реконструкцию сельских дорог Ленобласти составят в 2018 году 228 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

дорожное строительство
Изображение: http://stroy-news.blogspot.ru

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будет профинансировано дорожное строительство в нескольких поселениях Волховского, Выборгского и Приозерского районов. В частности, в Волховском районе выделены деньги на строительство шестикилометровой дороги к посёлку Козарево. Она будет сдана в 2019 году.

В Выборгском районе дорожники сдадут подъезды к посёлкам Клеверное и Сопки, в Приозерском районе — подъезды к посёлку Луговое и к деревне Силино.

Новости по теме:

Объявлен аукцион на строительство дороги в Волховском районе Ленобласти

Ленобласть профинансирует строительство путепровода в Выборге

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо