Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На федеральных трассах внедряются типовые объекты дорожного сервиса

Росавтодор подписал с ООО «Синее небо» меморандум о сотрудничестве в области развития дорожного сервиса.

рукопожатие
Изображение: http://rosavtodor.ru

«Синее небо» в рамках государственно-частного партнерства создаст вдоль федеральных трасс типовые объекты дорожного сервиса и многофункциональные зоны под единым брендом.

Объекты будут равномерно размещены вдоль трасс. Как сообщает пресс-служба Росавтодора, пилотный проект размещения типовых объектов дорожного сервиса уже реализуется на подъезде от автодороги А-290 Новороссийск – Керченский пролив к Керчи и сухогрузному району морского порта Тамань на участках 25 км (слева) и 26 (справа).

«Успешная реализация концепции может стать хорошим драйвером для роста экономики территорий» - прокомментировал меморандум глава Росавтодора Роман Старовойт.

Федеральное дорожное агентство собирается построить в рамках концепции более 700 новых объектов дорожного сервиса и более 200 многофункциональных зон.

Новости по теме:

На ремонт и реконструкцию федеральных автодорог в Карелии в этом году направят почти 9,5 млрд рублей

До конца года в Ленобласти построят и отремонтируют 340 км дорог

источник: АСН-инфо

В Совете Федерации еще раз обсудят проблемы реформирования жилищного строительства

Совет Федерации проведет круглый стол с участием региональных застройщиков на тему поэтапного перехода строительной отрасли на проектное финансирование и увеличения объемов строительства жилья.

совфед
Изображение: https://vsevybory.ru

Инициатор круглого стола, сенатор от Воронежской области Сергей Лукин считает, что существенная часть девелоперов, не относящихся к крупнейшим отраслевым игрокам, может оказаться отрезанной от финансирования.

«Банки не возьмутся за финансирование порядка 30% проектов из-за того, что девелоперы не пройдут андеррайтинг» - считает Сергей Лукин.

«В сложившейся ситуации нужно найти правильный выход в интересах населения, которое нуждается в улучшении жилищных условий. Это важно сделать именно в целях увеличения объемов строительства и снижения стоимости квадратного метра на рынке, а не повышения уровня доходности банков» - заявил сенатор.

Много вопросов, по его мнению, и к принципу «одно разрешение – один застройщик», особенно когда речь идет о проектах комплексного освоения территорий.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение Сергея Лукина о проведении круглого стола.

источник: АСН-инфо