Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ОЖД модернизировала освещение в пешеходных переходах

Октябрьская железная дорога модернизировала в прошлом году шесть находящихся в ее ведении пешеходных переходов, оснастив их энергоэффективным светодиодным освещением.

свет
Изображение: https://www.mos.ru

Модернизация освещения, проводимая в рамках инвестпроекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте», коснулась пешеходных туннелей на станциях Колпино, Бологое-Московское, Капитолово, остановочном пункте Проспект Славы, а также в переходах вокзалов Павловска и Петергофа.

Внедрение светодиодных светильников только на этих шести объектах позволит сэкономить около 1 млн рублей. Кроме того, они не требуют дополнительных затрат на утилизацию и лучше защищены от вандалов.

Новости по теме:

Упрдор «Северо-Запад» установит более 130 км новых линий освещения на федеральных трассах  

Еще один квартал в Кировском районе Петербурга получил светодиодное освещение

источник: АСН-инфо

Новый застройщик достраивает ЖК «Ванино» строго по графику

Представители строительного блока администрации Ленобласти и дольщики убедились в ходе инспекционной поездки на стройплощадку ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе, что новый застройщик работает в соответствии с утвержденным графиком.

ванино
Изображение: http://fazenda.spb.ru

«Дольщики должны скорее заключить договоры долевого участия с новым застройщиком, чтобы банкротство предыдущего (ООО «Тареал» - прим. Ред.) уже не создало никаких сложностей для участников строительства. Для этого власти области займут активную позицию в суде для снятия ареста с земельного участка и окажут юридическую поддержку дольщикам» - заявил на встрече зампред правительства региона Михаил Москвин.

Напомним, что 8 домов ЖК «Ванино» должны быть сданы в 2018 году, еще 4 корпуса предполагается сдать до конца 2019 года. Там уже завершены работы по гидроизоляции кровли, утеплению фасада и установке окон. Строительство в ЖК «Ванино» возобновилось после подписания в мае прошлого года соглашения между властями области и новым застройщиком ООО «ЖК Ванино», связанным с первоначальным инвестором проекта эстонским АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

В 2017 году в Ленобласти ввели 39 долгостроев

Дольщики проблемного ЖК «Ванино» просят вернуть им деньги

источник: АСН-инфо