Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В 2017 году в Ленобласти ввели 39 долгостроев

В течение 2017 года на территории Ленинградской области были введены 39 проблемных объектов с сорванными сроками сдачи, квартиры в которых получили 10,9 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин на заседании комиссии по защите прав пострадавших участников долевого строительства.

долгострои
Изображение: https://ivbg.ru/7852501-dvum-gatchinskim-dolgostroyam-nashli-novyx-zastrojshhikov.html

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что для более эффективного решения проблем обманутых дольщиков необходима помощь федеральных властей. Это необходимо для расширения полномочий областных чиновников по изъятию недостроев без процедуры банкротства и разработки более жесткого механизма, обязывающего застройщиков вводить дома.

Глава региона также добавил, что несмотря на то что застройщики должны вводить проблемные объекты как можно быстрее, без должной инфраструктуры объекты сдаваться не будут. «Спекулировать на проблемах дольщиках не надо. Мы не будем вводить незавершенные дома без благоустройства, без дорог и инженерных сетей», — напомнил губернатор.

Новости по теме:

В правительстве Ленобласти прошло совещание по объектам «Главстройкомплекса»

Дольщики проблемного ЖК «Ванино» просят вернуть им деньги

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Пространства у МАПП в Ивангороде и Светогорске благоустроят по проектам архитекторов СПбГАСУ

проект
Изображение: Никита Крючков

Авторский коллектив архитекторов СПбГАСУ стал победителем открытого конкурса на эскизный проект благоустройства территорий, прилегающих к границам международных автомобильных пропускных пунктов (МАПП) в Ивангороде и Светогорске. Проекты петербургских архитекторов были признаны лучшими в обеих номинациях.


Определяющим критерием при выборе победителя стала реализуемость проекта в обозримые сроки (1-2 года), финансирование будет осуществляться за счет областного бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».

Проектом предусмотрены велодорожки и пешеходные зоны с навесом, озеленение и другие элементы благоустройства.

«Оба проекта сделаны очень качественно, с учетом современных реалий и с учетом того, чтобы обойтись небольшим бюджетным финансированием. Но при этом затронуть серьезные городские пространства, особенно въездные зоны», - оценил работы победителя губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев не исключает, что в ходе реализации проекта благоустройства в него будут привлечены средства инвесторов, например, предпринимателей, осуществляющих торговлю в зоне благоустройства.

Еще два проекта были отдельно отмечены жюри: проект областного архитектора Павла Григорьева и проект авторского коллектива Уральского госуниверситета. «Это более глобальные проекты, на которые мы будем ориентироваться при реализации пятилетней программы благоустройства - сказал Дрозденко. - Наша основная задача через ежегодные конкурсы поэтапно причесывать города, чтобы они становились привлекательны как для местных жителей, так и для туристов».

Всего на конкурс поступило 13 проектов: 7 по первой номинации, 6 — по второй.

Новости по теме:

Проекты благоустройства территории приграничных пунктов пропуска выберут жители Ленобласти

Объявлен конкурс на проект благоустройства территорий у приграничных пунктов пропуска в Ленобласти

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок