В 2017 году в Ленобласти ввели 39 долгостроев

В течение 2017 года на территории Ленинградской области были введены 39 проблемных объектов с сорванными сроками сдачи, квартиры в которых получили 10,9 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин на заседании комиссии по защите прав пострадавших участников долевого строительства.

долгострои
Изображение: https://ivbg.ru/7852501-dvum-gatchinskim-dolgostroyam-nashli-novyx-zastrojshhikov.html

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что для более эффективного решения проблем обманутых дольщиков необходима помощь федеральных властей. Это необходимо для расширения полномочий областных чиновников по изъятию недостроев без процедуры банкротства и разработки более жесткого механизма, обязывающего застройщиков вводить дома.

Глава региона также добавил, что несмотря на то что застройщики должны вводить проблемные объекты как можно быстрее, без должной инфраструктуры объекты сдаваться не будут. «Спекулировать на проблемах дольщиках не надо. Мы не будем вводить незавершенные дома без благоустройства, без дорог и инженерных сетей», — напомнил губернатор.

Новости по теме:

В правительстве Ленобласти прошло совещание по объектам «Главстройкомплекса»

Дольщики проблемного ЖК «Ванино» просят вернуть им деньги

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Пространства у МАПП в Ивангороде и Светогорске благоустроят по проектам архитекторов СПбГАСУ

Авторский коллектив архитекторов СПбГАСУ стал победителем открытого конкурса на эскизный проект благоустройства территорий, прилегающих к границам международных автомобильных пропускных пунктов (МАПП) в Ивангороде и Светогорске. Проекты петербургских архитекторов были признаны лучшими в обеих номинациях.

проект
Изображение: Никита Крючков

Определяющим критерием при выборе победителя стала реализуемость проекта в обозримые сроки (1-2 года), финансирование будет осуществляться за счет областного бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».

Проектом предусмотрены велодорожки и пешеходные зоны с навесом, озеленение и другие элементы благоустройства.

«Оба проекта сделаны очень качественно, с учетом современных реалий и с учетом того, чтобы обойтись небольшим бюджетным финансированием. Но при этом затронуть серьезные городские пространства, особенно въездные зоны», - оценил работы победителя губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев не исключает, что в ходе реализации проекта благоустройства в него будут привлечены средства инвесторов, например, предпринимателей, осуществляющих торговлю в зоне благоустройства.

Еще два проекта были отдельно отмечены жюри: проект областного архитектора Павла Григорьева и проект авторского коллектива Уральского госуниверситета. «Это более глобальные проекты, на которые мы будем ориентироваться при реализации пятилетней программы благоустройства - сказал Дрозденко. - Наша основная задача через ежегодные конкурсы поэтапно причесывать города, чтобы они становились привлекательны как для местных жителей, так и для туристов».

Всего на конкурс поступило 13 проектов: 7 по первой номинации, 6 — по второй.

Новости по теме:

Проекты благоустройства территории приграничных пунктов пропуска выберут жители Ленобласти

Объявлен конкурс на проект благоустройства территорий у приграничных пунктов пропуска в Ленобласти

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Российский газобетон впервые стал экспортироваться в Западную Европу

Компания H+H первым из российских производителей начала экспортировать автоклавный газобетон в Европу. В декабре в Великобританию отгружена пилотная партия продукции, произведенная на заводе H+H в Ленобласти. Уникальность этого события не только в производстве газобетонных блоков, предназначенных именно для британского рынка, но и в логистике их доставки: морским транспортом из Петербурга.

эн плюс эн
Изображение: Н +Н

Как поясняет Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н в России, выпуск экспортной продукции потребовал модернизации оборудования практически на каждом этапе производственного цикла, поскольку размер блоков (440*215*100), предназначенных для британских заказчиков, отличается от стандартных российских размеров.  Кроме того, «английские» блоки обладают повышенной прочностью и имеют большую плотность, равную 700 кг на кубический метр. Данная продукция применяется в Великобритании для возведения определенных конструкций, которые хорошо себя зарекомендовали именно на этом европейском рынке.

«Наши британские партнеры остановили свой выбор на российской компании и российской продукции по нескольким причинам. Во-первых, это высокое качество автоклавного газобетона, производимого на заводе в Ленобласти. Во-вторых, наш технологический процесс и качество продукции полностью соответствуют Европейским нормативам (EN), что подтверждено действующими сертификатами. В 2016 году российский завод Н+Н получил СЕ маркировку, дающую возможность поставок в страны Европы, и в этом году это соответствие строгой безопасности и экологичности продукции было подтверждено.  Наконец, сыграл свою роль и экономический фактор: курс российского рубля делает наш газобетон привлекательным для экспорта» - говорит Нина Авдюшина.

- Мы никогда не выпускали продукцию с такими уникальными размерами и теплотехническими характеристиками. Это была первая подобная задача, с которой наш технический и производственный персонал отлично справился. Грандиозную и сложнейшую работу по разработке соответствующей рецептуры провела главный технолог завода Светлана Федорова. Мы уверены, что качество нашей продукции будет по достоинству оценено в Великобритании. Первая партия газобетона производства российского завода Н+Н в объеме 3 тыс. кубометров отправлена в декабре 2017 года. Она прибудет в Великобританию практически в канун Нового года».

Поставки Н+Н на британский рынок запланированы в течение всего 2018 года.

Новости по теме:

Норманн укрепляет сотрудничество с H+H

H+H Россия подтвердила соответствие производства требованиям по СЕ маркировке

источник: АСН-инфо