Объявлен конкурс на проект благоустройства территорий у приграничных пунктов пропуска в Ленобласти

В Ленобласти объявлен архитектурный конкурс на лучший проект благоустройства территорий, прилегающих к международным автомобильным и пешеходным пунктам пропуска в Ивангороде и Светогорске.

светогорск
Изображение: http://wikimapia.org/3400459/ru/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%C2%AB%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%C2%BB

При областном комитете по градостроительству и архитектуре организована конкурсная комиссия, которая с 27 ноября по 1 декабря текущего года будет принимать заявки от участников. Итоги конкурса подведут 10 декабря.

Работы по благоустройству по отобранным проектам планируется начать в уже в будущем году – в бюджете Ленобласти на благоустройство Ивангорода и Светогорска предусмотрено по 500 млн рублей.

Новости по теме:

Обсуждается новый конкурс проектов комфортной среды в малых городах

Променад в Ивангороде спроектируют петербуржцы

источник: АСН-инфо

С будущего года общественное обсуждение проектов благоустройства станет обязательным

Как сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис, с 2018 года общественные обсуждения станут обязательными как для проектов программ формирования комфортной городской среды, так и для отдельных проектов благоустройства.

идут в благоустройство
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Минстрой реализует сегодня целевую модель по вовлечению общественности в обсуждение проектов. Выполнение требований этой модели станет обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среде.

«Общественное пространство-это не просто территория, а среда и атмосфера, которая должна быть удобной и интересной для людей, и создать такую среду, не вовлекая в проекты горожан, просто невозможно. В этом году мы убедились, что разработанная модель вовлечения людей в проекты благоустройства эффективна и удобна, поэтому введём процедуру контроля её выполнения»- прокомментировал Андрей Чибис.

Новости по теме:

Обсуждается новый конкурс проектов комфортной среды в малых городах

Ленобласть будет дополнительно финансировать победителей по благоустройству

источник: АСН-инфо

В «Ясно.Янино» действует программа субсидирования ипотечной ставки

Группа компаний «КВС» и Сбербанк объявили о совместной программе субсидирования ипотечной ставки при приобретении жилья в микрорайоне «Ясно.Янино». Программа действует при покупке однокомнатных квартир во всех семи корпусах первой очереди и квартир любых типов в корпусах 7.5 и 7.6.

ясно янино
Изображение: КВС

По условиям программы, кредит предоставляется на срок до 7 лет, первоначальный взнос установлен в размере от 15% стоимости приобретаемого жилья. Минимальная процентная ставка составляет от 6,9% - для сотрудников Сбербанка.  Особые условия предусмотрены также для зарплатных клиентов этой кредитной организации - для этой категории заемщиков ставка установлена от 7,4%. Заемщики, не являющиеся сотрудниками или зарплатными клиентами Сбербанка, также могут оформить ипотечный кредит по привлекательной ставке в размере 7,9% годовых.

Для заемщиков, оформляющих ипотеку по двум документам - паспорту и СНИЛС, а также для клиентов, готовых внести первоначальный взнос в размере половины стоимости жилья, ставка составляет от 8,4 до 9,5%.

В пресс-релизе КВС приводится пример расчета для покупателей однокомнатной квартиры в микрорайоне «Ясно.Янино» стоимостью 2,734 тыс. рублей:

При внесении в качестве первого взноса 15% стоимости жилья - 410 100 рублей сумма ежемесячного платежа составит 36 105 рублей.  При этом, при оформлении заявки на получение ипотеки достаточно показать минимальный доход в размере 47 тыс. рублей, при условии отсутствия кредитов, кредитных карт и иждивенцев. 

Величина ежемесячного платежа снижается до 25,5 тысяч рублей в месяц при условии внесении первого взноса в размере 40% стоимости квартиры. В этом случае минимальный доход должен составить 36 тыс. рублей.

Квартиры в микрорайоне «Ясно.Янино» передаются с полной чистовой отделкой. А это значит, что новоселу не придется нести дополнительных расходов, связанных с ремонтом. Получив ключи, можно устраиваться в новом доме в тот же самый день.  Первая очередь микрорайона вводится в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Новости по теме:

Военную ипотеку от Связьбанка смогут получить жители второй очереди микрорайона «Ясно.Янино»

Компания «КВС» стала лучшей в сфере малоэтажного строительства

источник: АСН-инфо