Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Дольщики проблемного ЖК «Ванино» просят вернуть им деньги

Участники долевого строительства малоэтажного ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе Ленобласти просят вернуть вложенные в строительство средства. Об этом стало известно на совещании по вопросу достройки проблемного жилого комплекса.

жк ванино
Изображение: https://spbhomes.ru/vanino/

Для полноценного продолжения стройки и ввода объекта в эксплуатацию необходимо согласие граждан при смене застройщика с ООО «Тареал» на ООО «ЖК «Ванино». Как сообщил гендиректор ООО «ЖК Ванино» Петр Верцинский, большая часть дольщиков - почти 90% согласились на смену застройщика. Оставшиеся пока не могут дать однозначного ответа или выступают против.

«Я хочу получить обратно деньги, которые вложила. Я не требую пеню за срыв сроков сдачи, ни возмещения морального ущерба. Но больше мне эта квартира не нужна», - сказала дольщица ЖК «Ванино» Ольга Сергеева.

К числу желающих вернуть свои деньги присоединились еще шестеро дольщиков жилого комплекса. Один из них требует компенсировать затраты на оплату съёмного жилья, ипотечные проценты и саму сумму на покупку квартиры.

Петр Верцинский уговаривал дольщиков не выводить средства стройки. По его словам, за последних 4 месяца инвестор вложил 1 млн евро в реализацию проекта. В целом, на его завершение требуется порядка 800 млн рублей.

«Работы ведутся на 12 домах. Изначально сроки сдачи были назначены на конец 2018 года для домов первого этапа, и конец 2019 года для второго. Но мы планируем все сдать в конце 2018 года», - заверил Петр Верцинский, добавив, что полноценно вести строительство мешают не определившиеся дольщики.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин обозначил сроки: до 5 декабря гражданам нужно высказать свою позицию и, если она будет не в пользу застройщика - к 11 декабря он должен рассчитаться с ними.

Новости по теме:

Фальшивые дольщики ЖК «Ванино» выступили против его достройки

Дольщики ЖК «Ванино» обратились за помощью к губернатору Дрозденко

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Растет доля иностранных инвесторов на российском рынке недвижимости

В январе – сентябре 2017 года доля иностранных инвесторов на российском рынке недвижимости по данным JLL увеличилась до 19%, по сравнению с 4% в прошлом году.

иностранные инвесторы
Изображение: http://www.vladtime.ru/mirovaya_ekonomika/490871

«Инвесторы со свободными денежными средствами ищут новые возможности. Происходит диверсификация по всем направлениям: инвесторы активнее рассматривают нехарактерные для них ранее секторы, а также расширяют географию вложений» - отмечает Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований компании JLL в России и СНГ.

Новости по теме:

В коммерческую недвижимость России с начала года вложили 830 млн долларов

Мнение: Петербург манит региональных девелоперов

источник: АСН-инфо