В коммерческую недвижимость России с начала года вложили 830 млн долларов

По итогам первого квартала объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости в России упал на 18%, составив 830 млн долларов.

Инвестиции
Изображение: habrahabr.ru


Тем не менее эксперты компании JLL, проводившей исследование, отмечают улучшение активности: значительно выросло число сделок, их распределение по сегментам и регионам стало более равномерным, передает «Интерфакс-Недвижимость». Крупнейшей сделкой с начала года назвали покупку компанией MallTech ТРЦ «Лето» в Петербурге.По итогам квартала торговая недвижимость сформировала более половины общего объема инвестиций, опередив традиционно привлекательный для инвесторов офисный сегмент.

Ставки капитализации для активов институционального качества остаются неизменными. Ориентиром в Петербурге считают 9,5-11,5% для офисов и ТЦ и 11,5-13,5% для складов. Кроме того, по прогнозам, объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России вырастет и составит 4,5 млрд долларов. Ожидается также возвращение на рынок иностранных игроков.

Новости по теме:

За год 582 млрд рублей инвестировано в экономику Петербурга

Фонд имущества ищет взаимодействия с бизнесом

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.