Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Дольщики ЖК «Ванино» обратились за помощью к губернатору Дрозденко

Федеральная служба судебных приставов арестовала земельные участки ООО «Тареал», в том числе под 12-ю объектами незавершенного строительства жилого комплекса «Ванино», фактически заблокировав новому застройщику возможность достройки ЖК.

ЖК «Ванино»
Изображение: asninfo.ru

Дольщики проблемного ЖК «Ванино» написали обращение в адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, где просят оказать содействие новому застройщику, ООО «ЖК Ванино», в приведении ситуации с земельными участками в соответствие с интересами всех сторон.

«Просим Правительство Ленинградской области оказать содействие нам и новому застройщику – ООО «ЖК Ванино» - в приведении ситуации с земельными участками в соответствие с интересами всех сторон», - призывают авторы письма.

По словам дольщиков, ФССП наложила арест на все принадлежащие «Тареал» земельные участки общей стоимостью порядка 600 млн. руб., включая участки под введенными в эксплуатацию 15-ю домами и под 12-ю объектами незавершенного строительства.  Кроме того, Ломоносовский районный суд постановил выставить на торги в пользу «бывших дольщиков» 129 (из 152) земельных участков, принадлежащих ООО «Тареал».

В письме губернатору дольщики выражают опасение, что продажа с торгов свободных участков может поставить под угрозу завершение строительства.

«Мы всецело поддерживаем запрещение сделок с этими участками до окончания строительства наших домов, поскольку видим в этом дополнительную обеспечительную меру защиты как бывших дольщиков, так и дольщиков 2-3 очереди, тогда как выставление их на торги может сделать невозможным выполнение Соглашений. Арест земли под 2-3 очередью не дает возможности завершить переход на «нового застройщика» в части переведения земли и ставит под угрозу завершение строительства», - говорится в обращении.

Напомним, достройка проблемного ЖК в Ломносовском районе началась в конце июня. Застройщиком выступает ООО «Ванино». Планируется, что ключи от квартир дольщики начнут получать в 2018 году.

Справка

ЖК «Ванино» был оставлен прежним застройщиком — компанией «Тареал» — в июне 2016 года. До этого момента компания успела заключить с гражданами 171 договор долевого участия. Проблема завершения строительства ЖК была связана с отсутствием финансирования — это обусловлено наложением ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете компании. Процесс поиска финансирования продолжался менее года. В результате переговоров, которые вели члены правительства Ленобласти, было принято решение о возвращении в проект изначального инвестора — эстонского АО «Техномар и Адрем».

Новости по теме:

В Ломоносовском районе началась достройка проблемного ЖК «Ванино»

Проблемный ЖК «Ванино» достроит Technomar & Adrem

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

В Петроградском районе проверили капремонт фасадов и кровель

В Петроградском районе ведутся работы по капитальному ремонту кровель и фасадов. Комиссия Жилищного комитета Петербурга проверила их ход.

Капремонт
Изображение: http://zhkhinfo.ru

В маршрут инспекции включили объекты: на Большой Посадской, д. 4 (литеры Б,В,Г), на Большом пр., д. 46/1, на ул. Колпинской, д. 10.

По первому адресу работы выполняет ООО «Реставратор». Организации пришлось консервировать участки, снимать слой поврежденной штукатурки. Но работы были выполнены успешно, сейчас меняют окна и лестничные площадки. К концу июля планируют закончить ремонт.

ООО «Альтернатива» выполнила на втором адресе 45% работ. Уже расчищены лицевые фасады, устанавливают лепной декор, дворовые фасады собираются красить. К тому же решено заменить обветшалые двери.

На третьем адресе трудится ООО «Винко-Т». Здесь капитально ремонтируют кровлю. На объекте отметили невысокий темп работ, однако организация-подрядчик должна закончить к 1 сентября.

«В Петроградском районе запланировано провести 181 вид работ по капитальному ремонту в 159 домах на общую сумму 825 млн. рублей. В том числе ремонт 43 кровель, 50 лифтов в 31 доме, 43 фасадов, а также провести замену инженерных сетей на сумму более 90 млн. рублей. За счёт сэкономленных средств по итогам проведения торгов дополнительно включено 13 видов работ на сумму около 25 млн. рублей», - отметили в Жилищном комитете.

Новости по теме:

Долги петербуржцев за капремонт превысили миллиард рублей

Петербуржцы перечислили на капремонт 8,1 млрд рублей

источник: АСН-инфо