Долги петербуржцев за капремонт превысили миллиард рублей

Более 1 миллиарда рублей не доплатили петербуржцы по квитанциям за капитальный ремонт. Это общая сумма, которая складывается с ноября 2014 года, когда в Северной столице ввели эти взносы.

Взносы
Изображение: http://novorossportal.ru

«Задолженность действительно немаленькая. Но я бы хотел обратить внимание, что она образовалась не сиюминутно, а с момента, когда появилась обязанность по оплате за капремонт. Этот миллиард образовался постепенно. Мы с этой задолженностью боремся и, на мой взгляд, ведем достаточно активную работу. Раньше средняя собираемость была 84%, а сейчас — почти 90%», — цитирует генерального директора Фонда капремонта Дениса Шабурова Regnum.

Напомним, ежемесячные взносы по капремонту ввели в ноябре 2014 года. За все время собрали 8,12 млрд рублей. Отметим, что в 2017 году в зависимости от типа многоквартирного дома платежи по капремонту составляют от 3-х до 4-х рублей за квадратный метр площади. Данная тарифная ставка по-прежнему остаётся самой низкой по стране.

Новости по теме:

Петербуржцы перечислили на капремонт 8,1 млрд рублей

В Петербурге завершили капремонт на 233 объектах

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.