Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

До 50% управляющих компаний могут лишиться посредничества с принятием закона о прямых договорах

Вступил в силу закон о прямых договорах потребителей с ресурсоснабжающими компаниями. Теперь в случае образования у управляющей компании задолженности перед поставщиками коммунальных ресурсов сроком более 2-х месяцев, потребители вправе перейти на прямые договоры.

прямые договоры
Изображение: https://acato.ru

«Данный закон будет способствовать оздоровлению рынка управления жильём, исключив мотивацию недобросовестных управляющий компаний «управлять» чужими деньгами, а не домами. Он выгоден не только потребителям и ресурсоснабжающим компаниям, но и добросовестным управляющим компаниям, так как они будут избавлены от бремени долгов конечных потребителей за потребленные ресурсы» - приводит пресс-служба Минстроя комментарий главы министерства Михаила Меня.

В Минстрое предполагают, что 40-50% управляющих компаний могут быть исключены из числа посредников между поставщиками и потребителями коммунальных ресурсов уже в первый год действия закона.

Новости по теме:

Каждые 5 лет в многоквартирных домах будет проходить техническое обследование

Минстрой регламентирует управление малоэтажными жилыми комплексами

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на строительство перехватывающей стоянки у метро «Рыбацкое»

«Городской центр управления парковками Петербурга» объявил конкурс на строительство перехватывающей автостоянки на Тепловозной улице вблизи станции метро «Рыбацкое».

парковка
Изображение: https://nevnov.ru

Конкурсные заявки будут принимать до 19 апреля, а электронный аукцион проведут 26 апреля 2018 года.

Начальная (максимальная) цена контракта – 32,8 млн рублей. Госконтракт будет заключен с победителем торгов на срок до 31.12.2018 г., работы должны быть выполнены в срок до 15.10.2018 г.

Новости по теме:

Проспект Ветеранов достроят почти за миллиард рублей

В 2018 году на ремонт петербургских дорог потратят 5 млрд рублей

источник: АСН-инфо