Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Минстрой регламентирует управление малоэтажными жилыми комплексами

Минстрой подготовил законопроект, регулирующий правила управления домами на территориях малоэтажной застройки.

таунхаусы
Изображение: http://k2dvlt.ru

К ним относятся индивидуальные жилые дома и таунхаусы не выше 3-х этажей.

«Жители малоэтажек, таунхаусов и коттеджных поселков, как и собственники многоквартирных домов, должны быть обеспечены качественным и своевременным сервисом в части ЖКХ. Должно быть четко определено кто будет содержать общее имущество и управлять посёлком, обеспечивать чистоту и хорошее состояние дорог внутри него, а также тротуаров, велосипедных дорожек и автомобильных стоянок, заниматься благоустройством» - прокомментировал замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

В документе определены понятия малоэтажного жилого комплекса и дома жилого блока, состав общего имущества по этим категориям жилья, прописаны способы управления малоэтажными жилыми комплексами, правила проведения собраний жильцов.

Новости по теме:

Законопроект о прямых договорах в ЖКХ принят во втором чтении

Эксперт: необходимо повышать прозрачность работы ТСЖ

источник: АСН-инфо

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» принимает заявки на размещение летних кафе

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» объявил о приеме заявок на заключение договоров для размещения летних кафе.

кафе
Изображение: http://realybiz.ru

Под летнее кафе может быть арендован земельный участок, включенный в Схему размещения нестационарных торговых объектов и прилегающий к капитальным или временным заведениям общепита.

Заявки можно подать через Управление по работе с заявителями или почтовый ящик ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» по адресу: пр. Стачек, д. 18, литера А. Управление по работе с заявителями ведет прием с понедельника по четверг с 9.30 до 17.00 без перерыва на обед.

Договоры на размещение летних кафе, прилегающих к заведениям общепита, заключается без проведения аукциона на срок максимум 5 лет. По окончании этого срока договор может быть продлен. Период размещения летних кафе – с 1 мая по 30 сентября.

Договоры на размещение отдельно стоящих сезонных временных кафе заключаются по итогам электронных аукционов. Заявки на них также принимаются ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в отношении участков, включенных в Схему размещения НТО.

Новости по теме:

Полтавченко потребовал от подчиненных ускорить согласование работы летних кафе

В новой схеме размещения НТО появилось 69 новых участков

источник: АСН-инфо